Lavendel-Mürbeteigkekse
Wenn Sie etwa 1 Stunde und 40 Minuten Zeit in der Küche haben, könnten Lavendel-Mürbeteigkekse ein hervorragendes ovo-lakto-vegetarisches Rezept zum Ausprobieren sein. Dieses Rezept reicht für 24 Personen und kostet 22 Cent pro Portion. Dieses Dessert hat 186 Kalorien , 1 g Eiweiß und 12 g Fett pro Portion. Es wird Ihnen von Allrecipes präsentiert. Eine Mischung aus Minzblättern, Zitronenschale, Maisstärke und einer Handvoll anderer Zutaten sind alles, was Sie brauchen, um dieses Rezept so lecker zu machen. 8 Leute haben dieses Rezept ausprobiert und würden es wieder machen. Mit einer Spoonacular- Bewertung von 0 % ist dieses Gericht sehr schlecht (aber noch zu reparieren). Lavendel-Mürbeteigkekse mit Rosenwasser , Aprikosen-Clafouti mit Lavendel und Pekannüssen und Blaubeer-Lavendel-Sauce und Ingwer-Eisbecher sind diesem Rezept sehr ähnlich.
Anweisungen
In einer mittelgroßen Schüssel Butter, weißen Zucker und Puderzucker schaumig schlagen.
Lavendel, Minze und Zitronenschale untermischen.
Mehl, Maisstärke und Salz mischen und gut in den Teig rühren. Den Teig in zwei Kugeln teilen, in Frischhaltefolie einwickeln und auf eine Dicke von ca. 2,5 cm flach drücken. Etwa 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.
Den Backofen auf 165 Grad C (325 Grad F) vorheizen. Auf einer leicht bemehlten Oberfläche den Teig auf eine Dicke von 1/4 Zoll ausrollen.
Mit Ausstechern Formen ausstechen. Auch mit Keksstempeln ist das möglich.
Im vorgeheizten Ofen 18 bis 20 Minuten backen, bis die Plätzchen an den Rändern braun werden. Auf den Backblechen einige Minuten abkühlen lassen, dann auf Gitterroste legen und vollständig abkühlen lassen.