Limetten-Lammkoteletts mit glasierten Karotten
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Nicht vielen gefiel diese Beilage wirklich. Es kann jederzeit genossen werden, eignet sich aber besonders gut zu Ostern. Dieses Rezept von Foodnetwork erfordert Zucker, Limettensaft, Hühnerbrühe und koscheres Salz. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept etwa 1 Stunde und 15 Minuten. Insgesamt erzielt dieses Rezept einen soliden Spoonacular-Score von 51 %. Probieren Sie glasiertes Limettenbrot, mit Apfelwein glasierte Schweinekoteletts mit Karotten und gebackene Limettenkuchen-Donuts {Key Lime Blog Party} für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Den Zucker mit 1 Esslöffel Wasser in einem mittelgroßen Topf schmelzen und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Schwenken der Pfanne ca. 10 Minuten kochen lassen, bis ein goldener Karamell entsteht.
Den Limettensaft hinzufügen, zum Kochen bringen und den Zucker etwa 5 Minuten lang in der Soße schmelzen lassen, bis er auf die Hälfte reduziert ist.
Fügen Sie die Brühe hinzu und kochen Sie sie etwa 3 Minuten lang, bis sie auf 2/3 Tasse reduziert ist. Mit 1/2 Teelöffel Salz würzen.
Heizen Sie den Ofen auf 200 °C vor. Dämpfen Sie die Karotten auf einem abgedeckten Rost über kochendem Wasser etwa 15 Minuten lang, bis sie weich sind. 3 Esslöffel Key Lime Gastrique und je 1/4 Teelöffel Salz und Pfeffer verrühren. Die Karotten mit 1 Esslöffel Butter, dem gewürzten Gastrique und der Petersilie vermengen.
Den Koriander mit 1 Teelöffel Salz und 1/2 Teelöffel Pfeffer verrühren. Reiben Sie die Gewürzmischung gleichmäßig über das Lamm.
Den restlichen 1 Esslöffel Butter in einer großen, schweren, ofenfesten Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen, bis er heiß ist. Das Lammfleisch auf beiden Seiten etwa 2 Minuten auf jeder Seite anbraten, bis es braun ist.
Die Pfanne in den Ofen stellen und 20 bis 25 Minuten braten, bis das Lammfleisch mittelgroß ist.
Lassen Sie das Lamm 10 Minuten stehen, bevor Sie es mit den Karotten und dem restlichen Gastrique servieren.