Linsensuppe, Dattelbällchen, Selleriesalat
Linsensuppe, Dattelbällchen, Selleriesalat könnten nur die Beilage sein, nach der Sie suchen. Dieses vegane Rezept dient 12. Eine Portion dieses Gerichts enthält etwa 10 G protein, 17g Fett, und insgesamt 373 Kalorien. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. Dieses Rezept wird ein Hit bei Ihrer Veranstaltung. Dieses Rezept wird von vielen Feinschmeckern und Köchen gemocht. Wenn Sie warmes Wasser, natives Olivenöl extra, Petersilie mit flachen Blättern und einige andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es zubereiten. 6%. olide. Ähnliche Rezepte umfassen Datum und Selleriesalat, Sellerie-Pastinaken-Suppe mit Frühlingszwiebeln-Dill-Matzo-Bällchen, und Französischer Kaviar-Linsen-, Rucola- und Selleriewurzelsalat.
Anweisungen
Mischen Sie alle Zutaten in einer kleinen Schüssel. Beiseite
Geben Sie die Tomatenpaste und 7 Liter (6,6 Kilogramm) kaltes Wasser bei starker Hitze in einen großen, nicht reagierenden Topf.
Gelegentlich verquirlen, wenn das Wasser zum Kochen kommt, dann die Hitze reduzieren, um ein sanftes Kochen aufrechtzuerhalten, und etwa 1 Stunde kochen lassen, oder bis es um etwa ein Viertel reduziert ist. (
Vom Herd nehmen, wenn die Zwiebeln nicht fertig sind.)
In der Zwischenzeit den Koriander und die Petersilie gut abspülen und beiseite stellen.
Schneiden Sie die Zwiebeln in große Stücke.
Legen Sie die Stücke in eine Küchenmaschine und pulsieren Sie, bis sie zu einem Brei werden.
Fügen Sie so viel Kräuter hinzu, wie in die Küchenmaschine passt. Pulsieren Sie die Maschine und fügen Sie bei Bedarf kleine Mengen kaltes Wasser hinzu, damit sich die Klinge drehen kann. Wenn das Volumen der Kräuter abnimmt, fügen Sie die restlichen Kräuter und die Sellerieblätter hinzu und pulsieren Sie weiter. Halten Sie von Zeit zu Zeit an, um die Seiten mit einem Gummispatel abzukratzen, und mischen Sie die Kräuter, um sie neu zu verteilen. Lassen Sie die Maschine bis zu 10 Minuten laufen, bis die Mischung fast verflüssigt ist.
Die Mischung in einen großen Topf geben und die Gewürzmischung unterrühren.
Fügen Sie die restlichen 5 Tassen (1, 2 Kilogramm) kaltes Wasser zu den Zwiebeln hinzu und bringen Sie es bei starker Hitze leicht zum Kochen, reduzieren Sie dann die Hitze und kochen Sie es vorsichtig etwa 1 Stunde lang oder bis die Flüssigkeit um die Hälfte reduziert ist.
Rühren Sie die Zwiebelmischung in den Suppentopf, kehren Sie zum Köcheln zurück und kochen Sie sie 1 1/2 bis 2 Stunden lang, wobei Sie alle Verunreinigungen, die nach oben steigen, abschöpfen, bis sich die Suppe um etwa ein Drittel auf etwas mehr als 4 Liter (4 Kilogramm) reduziert hat.
Schneiden Sie einen Längsschlitz auf einer Seite jedes Datums, Öffnen Sie es wie ein Buch, und entfernen Sie die Grube.
Schneiden Sie die Datteln der Länge nach in zwei Hälften und schneiden Sie jede Hälfte der Länge nach in 4 Streifen. Formen Sie jeden Streifen mit den Fingerspitzen zu einer rauen Kugel. Wenn Sie die Hautseite nach außen zeigen, ist der Ball weniger klebrig und hält besser zusammen.
Gießen Sie einen flachen Pool Olivenöl in eine kleine Schüssel. Reiben Sie ein wenig Öl in die Mitte einer Handfläche, legen Sie eine Datumskugel darauf und rollen Sie das Datum mit dem Zeigefinger Ihrer anderen Hand zu einer glatten Kugel.
Legen Sie den Ball in die Schüssel mit Öl, und wiederholen Sie mit dem Rest der Daten, Zugabe von mehr Öl in die Schüssel nach Bedarf, um die Datumskugeln bedeckt zu halten. Beiseite.
Die Linsen in einen Topf geben, 6 Tassen (1,4 Kilogramm) kaltes Wasser hinzufügen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Kochen Sie die Linsen 10 bis 12 Minuten lang und rühren Sie sie gelegentlich um.
In der Zwischenzeit eine große Schüssel mit kaltem Wasser füllen. Probieren Sie eine Linse. Wenn sie anfangen zu erweichen, aber in der Mitte noch fest sind, lassen Sie sie in einem feinmaschigen Sieb abtropfen, spülen Sie sie mit kaltem Wasser ab und tauchen Sie sie in die Schüssel mit kaltem Wasser, bis sie gebrauchsfertig sind.
Entfernen Sie die zähen äußeren Selleriestangen und reservieren Sie sie für eine andere Verwendung. Drücken Sie die Blätter von den inneren Stielen ab und legen Sie die Blätter in eine Schüssel mit Eiswasser.
Schneiden Sie die Stiele in 1/8-Zoll-Würfel; Sie benötigen 1 Tasse (120 Gramm).
Den Selleriewürfel in eine kleine Schüssel geben, mit Olivenöl und Petersilie würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Sobald die Suppe reduziert ist, fügen Sie die Linsen hinzu; bei schwacher Hitze warm halten.
Mehl, Wasser und Hefe in einer kleinen Schüssel verquirlen und bei Raumtemperatur schaumig und sprudelnd etwa 10 Minuten ruhen lassen.
Ständig wischen, die Mehlmischung in die Suppe geben, dann mit einem Holzlöffel mit flachem Boden umrühren und den Boden des Topfes abkratzen, während Sie die Suppe bei mittlerer Hitze köcheln lassen. (Hohe Hitze kann dazu führen, dass das Mehl am Boden des Topfes haftet.) Die Suppe unter häufigem Rühren 10 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz abschmecken, die Suppe vom Herd nehmen und den Zitronensaft einrühren.
Die Sellerieblätter abtropfen lassen und trocknen. Formen Sie den Selleriesalat mit 2 Suppenlöffel zu einer Quenelle oder Fußballform und legen Sie ihn zum Rand jeder Suppenschüssel hin. Stapeln Sie ungefähr 8 Dattelkugeln neben jeder Quenelle. (Wenn Sie zusätzliche Dattelbällchen haben, bewahren Sie sie im Kühlschrank auf und fügen Sie sie zu Salaten hinzu.)
Die Suppe vorsichtig um die Beilagen schöpfen, damit ein bisschen Selleriesalat und die Dattelbällchen sichtbar bleiben.
Etwas Olivenöl, das in der Schüssel mit Selleriesalat verbleibt, über die Suppe träufeln und mit den Sellerieblättern garnieren.
Auszug aus Mourad: New Moroccan von Mourad Lahlou. Copyright 2011 von Mourad Lahlou; Fotografien Copyright 2011 von Deborah Jones. Veröffentlicht von Artisan, einer Abteilung der Workman Publishing Company, Inc.