Mandel-Espresso-Schokoladenkuchen
Wenn Sie Ihrer Rezeptsammlung weitere glutenfreie Rezepte hinzufügen möchten, sollten Sie vielleicht Mandel-Espresso-Schokoladenkuchen ausprobieren. Für 1,06 $ pro Portion deckt dieses Rezept 11 % Ihres Tagesbedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Eine Portion dieses Gerichts enthält etwa 9 g Eiweiß , 26 g Fett und insgesamt 339 Kalorien . Dieses Rezept reicht für 12 Personen. Es eignet sich am besten als Dessert und ist in etwa 1 Stunde und 15 Minuten fertig. Dieses Rezept wird von 1 Feinschmeckern und Köchen gemocht. Eine Mischung aus Espressogranulat, Espresso, Eiern und einer Handvoll anderer Zutaten sind alles, was Sie brauchen, um dieses Rezept so schmackhaft zu machen. Es wird Ihnen von Taste of Home präsentiert. Insgesamt bekommt dieses Rezept eine eher schlechte Spoonacular-Wertung von 37 % . Ähnliche Rezepte sind Espresso-Kaffeekuchen-Muffins ,Schokoladen-Espresso-Cupcakes mit Mokka-Buttercreme und Windbeutel mit Espressocremefil .
Anweisungen
Eiweiß in eine kleine Schüssel geben und 30 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen. In der Zwischenzeit Mandeln und 2 Esslöffel Zucker in einer Küchenmaschine vermengen, abdecken und zu einer Masse verarbeiten. Beiseite stellen.
In einer großen Schüssel Butter und restlichen Zucker schaumig schlagen.
Eigelb einzeln hinzufügen und nach jeder Zugabe gut verrühren. Schokolade, Espresso, Kakao, Orangensaft, Espressogranulat, Vanille und die beiseite gelegte Mandelmischung unterrühren.
Die beiseite gelegten Eiweiße auf hoher Stufe schlagen, bis sich steife Spitzen bilden. Eiweiße unter den Teig heben.
In eine gefettete 9-Zoll-Springform gießen.
Stellen Sie die Pfanne auf ein Backblech.
Bei 350 °C 42–48 Minuten backen oder bis der Kuchen bei leichtem Berühren zurückfedert. Auf einem Kuchengitter 10 Minuten abkühlen lassen.
Führen Sie zum Lösen vorsichtig ein Messer um den Pfannenrand und lassen Sie es vollständig abkühlen.
Nach Belieben mit Puderzucker, Schokoraspeln und Kaffeebohnen garnieren.