Mandel-Flan
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Wenn Sie blanchiert, Zucker, mexikanischen Vanillanextrakt und ein paar andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es machen. Es wird dir von Epicurious gebracht. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept etwa 45 Minuten. Unter Berücksichtigung aller Faktoren, dieses Rezept verdient eine spoonacular Punktzahl von 24%, was ziemlich schlecht ist. Ähnliche Rezepte umfassen Mandel-Flan, Mandel-Birnen-Torte, und Datum Flan mit Mandel-Krokant.
Anweisungen
Den Ofen auf 350 Grad vorheizen.
Stellen Sie das Ofengestell in die mittlere Position. Zucker in eine runde 9-mal-3-Zoll-Kuchenform geben. Stellen Sie die Pfanne mit einem schweren Ofenhandschuh oder einer Zange direkt bei mittlerer Hitze auf, um den Zucker zu karamellisieren.
Erhitzen, bis sich der Zucker verflüssigt, etwa 3 bis 5 Minuten, gelegentlich mit einem Holzlöffel umrühren. Berühren Sie nicht den geschmolzenen Zucker — es wird schwere Verbrennungen verursachen. Wenn die heiße Flüssigkeit in der Pfanne eine goldbraune Farbe hat, vom Herd nehmen und zum Abkühlen und Aushärten auf einem Gestell beiseite stellen.
In einem Mixer die Mandeln, Kondensmilch, Vollmilch, Eier, Eigelb und Vanille vermischen. Prozess auf mittlerer Geschwindigkeit, bis gut gemischt.
Gießen Sie die Puddingmischung über das vorbereitete Karamell.
Legen Sie die Kuchenform in eine größere, tiefere Pfanne und gießen Sie etwa einen Zentimeter heißes Wasser um die Kuchenform, um ein Wasserbad zu machen. Decken Sie die Flan locker mit einem Folienzelt ab und stellen Sie die größere Pfanne auf das mittlere Gestell des vorgeheizten Ofens.
Backen Sie für 1 Stunde und 15 Minuten, oder bis flan in der Mitte gesetzt ist (es wird nicht mehr wackeln).
Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gestell bei Raumtemperatur abkühlen lassen. Kühlen, bis gründlich gekühlt, mindestens 1 Stunde.
Führen Sie zum Servieren ein Messer oder einen dünnen Spatel um den Rand des Flans, um ihn von den Seiten der Pfanne zu lösen.
Legen Sie eine 10-Zoll (oder größere) Servierplatte auf die Pfanne. Drehen Sie die Platte um und entfernen Sie vorsichtig die Kuchenform, wobei Flan auf der Servierplatte verbleibt. Mit einem flexiblen Spatel so viel Karamell wie möglich vom Boden der Pfanne abkratzen und über den Flan gießen.
In dreieckige Keile schneiden und servieren.
Nachdruck mit freundlicher Genehmigung von Fonda San Miguel: Dreißig Jahre von Essen und Kunst von Tom Gilliland, Miguel Ravago, und Virginia B. Holz. © 2005 Shearer Publishing