Nori-Krustenfilet mit Shiitake und Wasabi

Nori-Krustenfilet mit Shiitake und Wasabi
Nori-Krustenfilet mit Shiitake und Wasabi könnte nur das Hauptgericht sein, nach dem Sie suchen. Dieses Rezept is für 4 Portionen. 252 Kalorien, 28g protein, und 12g Fett jeder. Dieses deckt 20% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Eine Mischung aus Shiitake, Pfeffer, Zitronensaft und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. Um die Sesamsamen zu verbrauchen, können Sie diesem Hauptgericht mit dem Sesam-Bananen-Brot als dessert. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 1 Stunde. 1%. iemlich gut. Versuchen Shiitake Nori Rollen, Panko verkrusteter Wasabi-Lachs mit Orangen-Wasabi-Sahnesauce, und Nori-eingewickelter Klebreis, Shiitake und grüne Bohnen für ähnliche Rezepte.

Anweisungen

1
Den Ofen auf 40 vorheizen
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
BackofenBackofen
2
In einem kleinen Topf mit kochendem Wasser die Schalotten 2 Minuten blanchieren.
Zutaten, die Sie benötigen
Grüne ZwiebelnGrüne Zwiebeln
WasserWasser
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Koscheres Salz, Geteilt, Plus Mehr Zum BestreuenKoscheres Salz, Geteilt, Plus Mehr Zum Bestreuen
3
Abtropfen lassen und unter kaltem Wasser abspülen. Stellen Sie ein Gestell auf ein Backblech und ordnen Sie die Shiitake-Kappen mit den Kiemenseiten nach unten auf dem Gestell an. Leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
Zutaten, die Sie benötigen
Salz Und PfefferSalz Und Pfeffer
WasserWasser
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
BackblechBackblech
4
Das Steak mit Salz würzen. In einer Küchenmaschine den Nori mit Sesam, rotem Pfeffer und 1 Teelöffel schwarzem Pfeffer grob mahlen.
Zutaten, die Sie benötigen
Schwarzer PfefferSchwarzer Pfeffer
SesamSesam
Roter PfefferRoter Pfeffer
SteakSteak
NoriNori
SalzSalz
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
KüchenmaschineKüchenmaschine
5
Die Nori-Mischung auf einem Teller verteilen und das Steak darin ausbaggern.
Zutaten, die Sie benötigen
VerbreitenVerbreiten
SteakSteak
NoriNori
6
In einer mittleren Pfanne 1 Esslöffel Olivenöl erhitzen, bis es schimmert.
Zutaten, die Sie benötigen
OlivenölOlivenöl
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
PfannePfanne
7
Fügen Sie das Steak hinzu und kochen Sie es bei mäßig hoher Hitze, bis der Nori geröstet ist, etwa 4 Minuten pro Seite.
Zutaten, die Sie benötigen
SteakSteak
NoriNori
8
Legen Sie das Steak über die Pilze und braten Sie es etwa 15 Minuten lang, oder bis ein sofort abgelesenes Thermometer in der Mitte des Fleisches 130 für Medium Rare registriert.
Zutaten, die Sie benötigen
PilzPilz
SteakSteak
FleischFleisch
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
KüchenthermometerKüchenthermometer
9
Übertragen Sie das Steak auf ein Schneidebrett und lassen Sie es 10 Minuten ruhen.
Zutaten, die Sie benötigen
SteakSteak
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
SchneidebrettSchneidebrett
10
In der Zwischenzeit die Schalotten der Länge nach halbieren und die Pilzkappen vierteln. In einer kleinen Schüssel den Tamari mit dem Mirin, Zitronensaft und dem restlichen 1/2 Esslöffel Olivenöl verquirlen.
Zutaten, die Sie benötigen
ZitronensaftZitronensaft
OlivenölOlivenöl
Grüne ZwiebelnGrüne Zwiebeln
PilzPilz
TamariTamari
6 Sesambrötchen, Geteilt6 Sesambrötchen, Geteilt
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
SchneebesenSchneebesen
SchüsselSchüssel
11
Schneiden Sie das Steak 1/4 Zoll dick und ordnen Sie es auf Tellern mit den Shiitake-Pilzen und Schalotten und einem kleinen Hügel Wasabi.
Zutaten, die Sie benötigen
Shiitake-PilzeShiitake-Pilze
Grüne ZwiebelnGrüne Zwiebeln
WasabiWasabi
SteakSteak
12
Die Tamari-Sauce über das Steak träufeln und servieren.
Zutaten, die Sie benötigen
TamariTamari
SoßeSoße
SteakSteak

Empfohlener Wein: Merlot, Cabernet Sauvignon, Pinot Noir

Steak auf der Speisekarte? Probieren Sie die Kombination mit Merlot, Cabernet Sauvignon und Pinot Noir. Schließlich sind Rindfleisch und Rotwein eine klassische Kombination. Im Allgemeinen passen schlankere Steaks gut zu leichten oder mittelkräftigen Rottönen wie Pinot Noir oder Merlot, während dickere Steaks ein kräftiges Rot wie Cabernet Sauvingnon vertragen. Der Matanzas Creek Alexander Valley Merlot mit einer 4.3 von 5 Sternen Bewertung scheint wie ein gutes Spiel. Es kostet etwa 28 Dollar pro Flasche.
Matanzas Creek Alexander Valley Merlot
Matanzas Creek Alexander Valley Merlot
Eine mittlere violette Farbe. Aromen von Rosinen, Pflaume, dunkle Schokolade bedeckt Himbeeren und Piment Aromen in Erster Linie. Am Gaumen ist dies ein klassischer Merlot mit guter Konzentration. Es ist herzhaft und mittleren Körper, mit samtigen Tanninen. Hausgemachte Kirschtorte und Sandelholzaromen werden bei der Verkostung leicht wahrgenommen.
SchwierigkeitExperte
Fertig in1 h
Portion4
Gesundheits-Score39
Magazin