Nori-Krustenfilet mit Shiitake und Wasabi
Nori-Krustenfilet mit Shiitake und Wasabi könnte nur das Hauptgericht sein, nach dem Sie suchen. Dieses Rezept is für 4 Portionen. 252 Kalorien, 28g protein, und 12g Fett jeder. Dieses deckt 20% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Eine Mischung aus Shiitake, Pfeffer, Zitronensaft und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. Um die Sesamsamen zu verbrauchen, können Sie diesem Hauptgericht mit dem Sesam-Bananen-Brot als dessert. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 1 Stunde. 1%. iemlich gut. Versuchen Shiitake Nori Rollen, Panko verkrusteter Wasabi-Lachs mit Orangen-Wasabi-Sahnesauce, und Nori-eingewickelter Klebreis, Shiitake und grüne Bohnen für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Den Ofen auf 40 vorheizen
In einem kleinen Topf mit kochendem Wasser die Schalotten 2 Minuten blanchieren.
Abtropfen lassen und unter kaltem Wasser abspülen. Stellen Sie ein Gestell auf ein Backblech und ordnen Sie die Shiitake-Kappen mit den Kiemenseiten nach unten auf dem Gestell an. Leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Steak mit Salz würzen. In einer Küchenmaschine den Nori mit Sesam, rotem Pfeffer und 1 Teelöffel schwarzem Pfeffer grob mahlen.
Die Nori-Mischung auf einem Teller verteilen und das Steak darin ausbaggern.
In einer mittleren Pfanne 1 Esslöffel Olivenöl erhitzen, bis es schimmert.
Fügen Sie das Steak hinzu und kochen Sie es bei mäßig hoher Hitze, bis der Nori geröstet ist, etwa 4 Minuten pro Seite.
Legen Sie das Steak über die Pilze und braten Sie es etwa 15 Minuten lang, oder bis ein sofort abgelesenes Thermometer in der Mitte des Fleisches 130 für Medium Rare registriert.
Übertragen Sie das Steak auf ein Schneidebrett und lassen Sie es 10 Minuten ruhen.
In der Zwischenzeit die Schalotten der Länge nach halbieren und die Pilzkappen vierteln. In einer kleinen Schüssel den Tamari mit dem Mirin, Zitronensaft und dem restlichen 1/2 Esslöffel Olivenöl verquirlen.
Schneiden Sie das Steak 1/4 Zoll dick und ordnen Sie es auf Tellern mit den Shiitake-Pilzen und Schalotten und einem kleinen Hügel Wasabi.
Die Tamari-Sauce über das Steak träufeln und servieren.