Orangefarbener Chiffon-Kuchen
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Eine Mischung aus Eiern, Butter, Mehl und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept etwa 1 Stunde . Es wird Ihnen von Taste of Home präsentiert. Mit einer Löffelnote von 14 % ist dieses Gericht eher schlecht. Ähnliche Rezepte sind Orangen-Chiffon-Kuchen mit Orangenfüllung und Baiser , Orangen-Chiffon-Kuchen und Orangen-Chiffon-Kuchen .
Anweisungen
Lassen Sie die Eier 30 Minuten bei Zimmertemperatur stehen. In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Salz und Backpulver vermischen. In einer Schüssel Eigelb, Orangensaft, Öl und Orangenschale verquirlen; zu den trockenen Zutaten hinzufügen. Schlagen, bis alles gut vermischt ist.
In einer anderen großen Schüssel mit sauberen Rührbesen Eiweiß und Weinstein auf hoher Geschwindigkeit schlagen, bis sich steife Spitzen bilden. Unter die Orangenmischung heben.
Den Teig vorsichtig in eine ungefettete 10-Zoll-Teigform füllen. Rohrpfanne.
Schneiden Sie den Teig mit einem Messer durch, um Lufteinschlüsse zu entfernen.
Auf der untersten Schiene bei 350 °C 45–50 Minuten backen oder bis die Oberseite bei leichter Berührung zurückspringt. Pfanne sofort umdrehen; vollständig abkühlen lassen. Führen Sie ein Messer um die Seiten und das Mittelrohr der Pfanne. Den Kuchen auf einen Servierteller stürzen.
Für die Glasur Butter in einem kleinen Topf schmelzen; Fügen Sie die restlichen Glasurzutaten hinzu. Rühren, bis alles glatt ist.
Über den Kuchen gießen und an den Rändern heruntertropfen lassen.
Empfohlener Wein: Cream Sherry, Port, Moscato Dasti
Cream Sherry, Portwein und Moscato d'Asti sind eine tolle Wahl für Kuchen. Eine gängige Regel zur Weinbegleitung besteht darin, sicherzustellen, dass Ihr Wein süßer ist als Ihr Essen. Zarte Desserts passen gut zu Moscato d'Asti, nussige Desserts zu Sahne-Sherry und Karamell- oder Schokoladendesserts passen gut zu Portwein. Ein Wein, den Sie probieren könnten, ist NV Solera Cream Sherry. Es hat 4,5 von 5 Sternen und eine Flasche kostet etwa 17 Dollar.
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NV Solera Cream Sherry
Der Solera Cream Sherry hat einen brillanten Bernstein- und tiefen Kupferton. Mit Butterscotch- und Pekannussaromen tragen die süßen Aromen von gesalzenen Nüssen und braunen Gewürzen einen komplexen Karamellakzent. Ein süßer Auftakt führt zu einem runden, üppigen, mäßig vollmundigen Gaumen mit einem langen, geschmackvollen Abgang.