Orangen-Dattel-Kuchen
Wenn Sie etwa 1 Stunde und 50 Minuten Zeit in der Küche haben, ist Orangen-Dattel-Kuchen vielleicht ein wunderbares ovo-lakto-vegetarisches Rezept, das Sie ausprobieren sollten. Eine Portion enthält 299 Kalorien , 6 g Eiweiß und 16 g Fett . Das Rezept reicht für 20 Personen und kostet 51 Cent pro Portion. 1 Person hat dieses Rezept ausprobiert und es hat ihm gefallen. Wenn Sie Eier, Orangenschale, Orangensaft und ein paar andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es zubereiten. Es eignet sich gut als Dessert. Es wird Ihnen präsentiert von Taste of Home. Unter Berücksichtigung aller Faktoren erreicht dieses Rezept eine Spoonacular-Bewertung von 31 % , was ziemlich schlecht ist. Dattelriegel mit Orangenschale und Ahornsirup , Schokoladen-Dattel-Kuchen mit Schokoladen-Toffee-Glasur und Kirsch-Dattel-Nuss-Muffins sind diesem Rezept sehr ähnlich.
Anweisungen
Mehl, Backpulver und Salz zusammen sieben; 1 Tasse mit Datteln und Walnüssen vermischen. Beide Mischungen beiseite stellen.
In einer großen Schüssel Backfett und Zucker schaumig schlagen.
Fügen Sie ein Ei nach dem anderen hinzu und schlagen Sie die Masse nach jeder Zugabe gut durch.
Orangenschale hinzufügen.
Die beiseite gelegte Mehl-Dattel-Mischung hinzufügen und die Buttermilch unterrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
In eine gefettete und bemehlte 10-Zoll-Gugelhupfform löffeln.
Bei 300 °C 1,5 bis 1,3/4 Stunden backen oder bis ein in die Mitte hineingesteckter Zahnstocher sauber herauskommt.
Für den Sirup Orangensaft und Zucker in einem kleinen Topf erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
30 Minuten stehen lassen. Den Kuchen 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, bevor er auf ein Kuchengitter gelegt wird. Noch 10 Minuten abkühlen lassen, bevor der Sirup über den Kuchen gegossen wird.