Orangen-Kaffeekuchen
Wenn Sie etwa 45 Minuten Zeit in der Küche haben, könnte Orangen-Kaffeekuchen ein fantastisches ovo-lakto-vegetarisches Rezept zum Ausprobieren sein. Für 19 Cent pro Portion deckt dieses Rezept 5 % Ihres Tagesbedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Eine Portion dieses Gerichts enthält ungefähr 4 g Eiweiß , 4 g Fett und insgesamt 165 Kalorien . Dieses Rezept reicht für 9 Personen. Es wird Ihnen von Taste of Home präsentiert. Es eignet sich gut als Frühstück. 1 Person hat dieses Rezept ausprobiert und es hat ihm gefallen. Eine Mischung aus Orangenschale, Butter, Milch und einer Handvoll anderer Zutaten sind alles, was Sie brauchen, um dieses Rezept so lecker zu machen. Insgesamt bekommt dieses Rezept eine nicht ganz so tolle Spoonacular-Wertung von 28 % . Benutzern, denen dieses Rezept gefallen hat, mochten auch Avocado-Orangen-Salat mit Orangen-Ingwer-Dressing , Orange Rava Kesari – Orangen-Grieß-Halwa – Navratri Naivedyam und Blaubeer-Kaffeekuchen .
Anweisungen
In einer großen Schüssel Butter und Zucker schaumig schlagen.
Eier einzeln hinzufügen und nach jeder Zugabe gut verrühren. Orangensaft und -schale unterrühren.
Mehl, Backpulver und Salz vermischen und abwechselnd mit der Milch zur cremigen Mischung hinzufügen und nach jeder Zugabe gut verrühren.
In eine gefettete quadratische 9-Zoll-Auflaufform gießen. Für den Belag Zucker und Zimt vermischen und über den Teig streuen.
Bei 375° für 30-35 Minuten backen oder bis ein in die Mitte hineingesteckter Zahnstocher sauber herauskommt. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.