Persischer Reis
Persischer Reis könnte nur die Beilage sein, nach der Sie suchen. Dieses Rezept is für 6 Portionen. 321 Kalorien, 9g protein, und 6g Fett jeder. Dieses deckt 8% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Gehen Sie in den Laden und holen Basmati-Reis, koscheres Salz, Butter und ein paar andere Dinge, um es heute zu machen. 18 Leute haben dieses Rezept gemacht und würden es wieder machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. 5%. icht so groß. Versuchen Tah Dig (Persischer Reis), Persischer Juwelenreis, und Persischer Reispilaf für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Legen Sie Reis in einen mittelgroßen Topf; Fügen Sie 2 Teelöffelsalz und kaltes Wasser um 2"zu decken. Bringto ein kochen bei mittlerer hitze; reduzieren hitze tolow und kochen für 5 minuten.
Reis abtropfen lassen und 3/4 Tasse Kochflüssigkeit reservieren.
Safran und 1/2 Tasse Kochflüssigkeit in eine kleine Schüssel geben; Safran 5 Minuten weich werden lassen.
Joghurt in eine mittelgroße Schüssel geben und die restlichen 1 Teelöffel Salz und Safran einrührenwasser.
Reis hinzufügen und umrühren.
Butter in einer großen tiefen Antihaft-Pfanne schmelzenüber mittlerer Hitze; wirbeln, um den Boden und die Seiten der Pfanne zu beschichten.
Reis hinzufügen, Hügel leichtin der Mitte. Stoße 6-7 Löcher in Reis mit dem Ende eines Holzlöffels. Abdeckung mit Folie, dannein Deckel. Cook, rotierende Pfanne über Brenner fürmäßiges Kochen, für 10 Minuten (nicht umrühren).Hitze auf niedrig reduzieren; kochen, Zugabe von morereserved Kochflüssigkeit durch Esslöffelwenn Reis das Kochen noch nicht beendet hat, wenn Wasser verdunstet, bis sich eine goldbraune Kruste auf der Unterseite des Reises bildet, 20-25 Minuten.
Entfernen Sie Deckel und Folie; invertieren eine Platte overskillet. Mit ofen handschuhe, sorgfältig invertrice auf platte; verwenden eine hitzebeständige spatulato entfernen jede kruste verbleibenden in pfanne.