Pfirsich-Zimt-Marmelade
Sie können nie zu viele Gewürzrezepte haben, also probieren Sie Pfirsich-Zimt-Marmelade aus. Eine Portion enthält 179 Kalorien, 1g Eiweiß, und 0 G Fett. Wenn Sie Zimt, abgefüllten Zitronensaft, Zucker und ein paar andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es machen. Nicht viele Leute haben dieses Rezept gemacht, und ich würde sagen, es hat den Punkt getroffen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 1 Stunde und 40 Minuten. 0%. icht so groß. Versuchen Rhabarber Pfirsichmarmelade, Pfirsich und gerösteter Zimt Bundt Kuchen mit Zimt Zucker #Bundtamonth, und Zimt Pfirsich Sirup für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Kombinieren Sie Saft und 1 Tasse Wasser in einem breiten Topf mit schwerem Boden. Pfirsiche grob hacken; in den Topf geben. Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Reduzieren Sie die Hitze auf niedrig und köcheln Sie unter gelegentlichem Rühren, bis die Pfirsiche zart sind und gerade erst anfangen zu brechen, 10 bis 30 Minuten, je nach Reife. Die Mischung mit einem Masher leicht zerdrücken und einige große Stücke zurücklassen.
Zucker und Zimt hinzufügen; unter ständigem Rühren kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat, ca. Erhöhen Sie die Hitze auf hoch und kochen Sie schnell unter ständigem Rühren, bis sie verdickt sind und im Gelstadium (siehe unten) 20 bis 30 Minuten. Schaum von oben abschöpfen und wegwerfen.
Schöpfen Sie Marmelade in Halb-Pint-Gläser und lassen Sie 1/4 Zoll Kopfraum. 10 Minuten mit der Kochwassermethode verarbeiten (siehe unten).
Wenn Konserven diese magische störende Konsistenz erreichen - streichfähig, aber nicht flüssig - wird dies als Gelstufe betrachtet. Marmelade setzt bei 104°. Verwenden Sie ein Süßigkeitenthermometer oder diese visuellen Hinweise.
Beobachten Sie die Marmelade, wie sie kocht. Blasen werden größer, wenn sich die Gelphase nähert.
Heben Sie etwas Marmelade mit einem Holzlöffel an und kippen Sie sie wieder in den Topf. Wenn es in Tropfen abläuft, die sich zu einem flachen Blatt verdicken, bevor es vom Löffel kommt, ist dies ein Zeichen dafür, dass die Marmelade das Gelstadium erreicht hat.
Tropfen Sie etwas heiße Marmelade auf einen gefrorenen Teller. Gib ihm eine Minute und drücke ihn dann mit deinem Finger. Wenn die kühle Marmelade beim Stupsen knittert, hat Ihre Marmelade das Gelstadium erreicht.
Lassen Sie sich nicht einschüchtern: Das richtige Siegel zu finden, um Lebensmittel frisch zu halten, ist so einfach wie kochendes Wasser.
Legen Sie das Gestell in einen großen Topf. Ordnen Sie leere Gläser, offen Seite nach oben, in einer einzigen Schicht. (Ordnen Sie eine vollständige Ebene an, auch wenn Sie nur wenige verwenden möchten, damit die Gläser nicht umkippen.)
Geben Sie kaltes Wasser in den Topf, bis sich mindestens 2 Zoll Wasser über den Rändern der Gläser befinden. Stellen Sie den Topf auf hohe Hitze, decken Sie ihn ab und bringen Sie Wasser zum Kochen. Deckel mit weißer Seite nach unten in eine große Schüssel geben.
Schritt Bereiten Sie das Rezept wie angegeben bis zum Schöpfschritt vor (heiß halten, bis es in Gläser gefüllt werden kann). Reduzieren Sie die Hitze unter dem Topf, damit das Wasser heiß ist, aber nicht kocht.
Schritt Entfernen Sie mit einer Konservenzange ein Glas heißes Wasser aus dem Topf.
Gießen Sie es über die Deckel in der Schüssel. Stellen Sie das Glas auf ein sauberes Küchentuch.
Entfernen Sie 2 weitere Gläser, gießen Sie das Wasser zurück in den Topf und stellen Sie sie auf das Handtuch.
Schritt Setzen Sie den Trichter in das erste Glas ein. Schöpfen Sie die warmen Speisen vorsichtig in den Trichter und halten Sie dabei den im Rezept angegebenen Kopfraum - den Abstand von der Oberseite der Mischung zur Oberseite des Glases - ein.
Schritt Streichen Sie mit einem Blasenwerkzeug zwischen die Mischung und das Innere des Glases, um Luftblasen freizusetzen, und fügen Sie bei Bedarf mehr von der Mischung hinzu, um den richtigen Kopfraum zu erreichen. Wiederholen Sie mit restlichem Essen und Gläsern.
Schritt Verwenden Sie ein sauberes Küchentuch, das in heißes Wasser getaucht ist, um den Rand jedes Glases sorgfältig zu reinigen. Verwenden Sie eine Zange mit weicher Spitze, einen Deckelheber oder Ihre Finger, um einen Deckel aus der Schüssel zu holen und ihn auf dem Glas zu zentrieren. Schrauben Sie den Ring mit den Fingerspitzen auf das Glas und achten Sie darauf, dass er fest genug ist, um zentriert zu bleiben, aber nicht so fest, dass Sie keine Vakuumdichtung erhalten. Wiederholen Sie dies, bis Sie die Gläser gefüllt haben.
Schritt Verwenden Sie eine Konservenzange, um gefüllte Gläser in heißes Wasser zu senken. Stellen Sie sicher, dass Gläser von 2 Zoll Wasser bedeckt sind. Bedecke den Topf und kehre zum Kochen zurück. Beginnen Sie mit dem Zählen Ihrer Verarbeitungszeit, wenn das Wasser kocht. Wenn die Zeit abgelaufen ist, schalten Sie die Hitze aus, entfernen Sie den Topfdeckel und lassen Sie die Gläser 5 Minuten ruhen.
Schritt Entfernen Sie die Gläser mit einer Konservenzange auf eine mit einem Handtuch bedeckte Oberfläche.
24 Stunden ruhen lassen. Um die Dichtungen zu testen, entfernen Sie die Ringe und drücken Sie vorsichtig auf die Deckel. Wenn sie an Ort und Stelle bleiben, können die Lebensmittel bis zu einem Jahr an einem kühlen, dunklen Ort aufbewahrt werden. Wenn die Deckel nicht stehen bleiben, kühlen Sie die Gläser und essen Sie den Inhalt bald.