Portweinflan mit Zitrusduft

Brauche ein glutenfreies und vegetarisches Dessert? Portwein mit Zitrusduft könnte ein großartiges Rezept sein. Dieses Rezept ergibt 8 Portionen mit 521 kalorien, 8 g Eiweiß, und 31 g Fett jeder. Für $1.11 pro Portion, dieses Rezept abdeckungen 11% von Ihrem täglichen Bedarf an Vitaminen und Mineralstoffen. Eine Mischung aus Orange, Zitrone, Schlagsahne und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. 1 person war froh, dass sie dieses Rezept ausprobiert hat. Es ist ein preisgünstig rezept für Fans europäischer Küche. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 minuten. Es wird Ihnen von meinen Rezepten gebracht. Alles in allem haben wir uns für dieses Rezept entschieden verdient eine spektakuläre Punktzahl von 30%. Dieser Score ist nicht so toll. Versuchen Portweinflan mit Zitrusduft, Schweinelende mit Rosmarinduft, gefüllt mit geröstetem Knoblauch, getrockneten Aprikosen, Preiselbeeren und Portweinpfannensauce, und Schlagsahne mit Zitrusduft für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
In einer 10- bis 12-Zoll-Pfanne bei starker Hitze 2/3 Tasse Zucker häufig kippen und schütteln, bis er sich verflüssigt und bernsteinfarben wird, 3 bis 5 Minuten. Sofort in eine 10-Zoll-Kuchenform (mindestens 6 Tassen Fassungsvermögen) gießen. Kippen Sie die Pfanne schnell, um den Sirup über den Boden zu verteilen. es muss nicht vollständig abgedeckt werden.
Orange und Zitrone abspülen; farbige Teile der Orangen- und Zitronenschale mit einem Gemüseschäler in dünne Streifen schneiden. In einer ungewaschenen Pfanne die Schale und die restliche 1 Tasse Zucker mischen und die Schale mit einem Holzlöffel andrücken, um Öle freizusetzen.
Milch und Sahne zur Zitrus-Zucker-Mischung geben. Bei mittlerer Hitze stellen und gelegentlich bis zum Dämpfen umrühren (nicht kochen). Pfanne abdecken und vom Herd nehmen; 10 bis 15 Minuten stehen lassen.
In der Zwischenzeit in einer Schüssel Eigelb und Portwein verquirlen.
Gießen Sie heiße Milchmischung durch ein feines Sieb in ein 1-Liter-Glasmaß; Schale wegwerfen. Milchmischung nach und nach in die Eigelbmischung schlagen, bis sie vermischt ist.
Stellen Sie die mit Karamell ausgekleidete Kuchenform in eine etwas größere Backform, die etwa 2 Zoll tief ist.
Puddingmischung über Karamell gießen. Übertragen Sie beide Pfannen vorsichtig in einen 350-Grad- oder Konvektionsofen.
Gießen Sie etwa 1 Zoll kochendes Wasser in die äußere Pfanne.
Backen, bis die Mitte des Puddings kaum wackelt, wenn die Kuchenform vorsichtig geschüttelt wird, 40 bis 45 Minuten. Vanillepudding aus heißem Wasser nehmen und etwa 1 1/2 Stunden kalt stellen; Abdecken und mindestens 12 Stunden oder bis zu 2 Tage kalt stellen.
Führen Sie ein Messer zwischen Flan und Pfannenrand. Eine große umrandete Platte über den Flan drehen; Pfanne und Platte fest zusammenhalten, umdrehen und Flan und Sirup herausrutschen lassen. Pfanne abheben.
Flan in Keile schneiden und mit einem Tortenheber auf Teller geben. Sirup gleichmäßig über Portionen verteilen; Auf Wunsch mit geschnittenen Erdbeeren garnieren.
Empfohlener Wein: Tempranillo, Albarino, Grenache
Spanisch passt sehr gut zu Tempranillo, Albarino und Grenache. Wenn Sie Wein mit spanischen Gerichten kombinieren, warum nicht der Regel folgen 'Was zusammenwächst, passt zusammen'? Wir empfehlen Albariño für Weißwein und Garnachan und Tempranillo für Rotwein. Der Tridente EntreSuelos Tempranillo mit einer Bewertung von 4,5 von 5 Sternen scheint gut zu passen. Es kostet ungefähr 13 Dollar pro Flasche.
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Tridente EntreSuelos Tempranillo
Tiefschwarze kirschrote Farbe mit Aromen von weißem Pfeffer und schwarzen Früchten. Am Gaumen hell und kräftig mit gleichmäßigem Abgang, der eine gute Struktur und Würze aufweist.