Purslane-, Meyer-Zitronen- und Birnensalat mit Kaffir-Limetten-Vinaigrette
Purslane-, Meyer-Zitronen- und Birnensalat mit Kaffir-Limetten-Vinaigrette ist ein glutenfrei, milchfrei und vegetarisch Beilage. Dieses deckt 9% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Eine Portion dieses Gerichts enthält rund 5g Protein, 5 G Fett, und insgesamt 327 Kalorien. Dieses Rezept is für 6 Portion/en. Eine Mischung aus Kerbel, Zitronengras, Maisstärke und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept etwa 45 Minuten. ergebnis von 48%, dieses Gericht ist fest. Ähnliche Rezepte umfassen Gehackter Grünkohlsalat mit Meyer-Zitronen-Vinaigrette (mit leichtem Meyer-Zitronen-Ersatz), Drei-Erbsen-Salat mit Meyer Zitronen-Vinaigrette, und Grünkohlsalat mit Meyer-Zitronen-Vinaigrette.
Anweisungen
Schneiden Sie die Schale, einschließlich des weißen Markes, mit einem kleinen scharfen Messer von der Zitrone ab. Arbeiten Sie über eine Schüssel, um Säfte zu fangen, schneiden Sie Zitronensegmente frei von Membranen und lassen Sie Segmente in die Schüssel fallen.
Zitronengrasstiel mit der Seite eines schweren Messers zerdrücken (um Öle freizusetzen), dann dünn in Scheiben schneiden. Brühe, Zitronengras und Chile in einem 1- bis 1 1/2-Liter schweren Topf zum Kochen bringen. Pfanne abdecken und vom Herd nehmen, dann 20 Minuten stehen lassen.
Zum Kochen bringen und Zitronensaft mit Saft und Limettenblättern hinzufügen. Pfanne abdecken und vom Herd nehmen, dann noch 20 Minuten stehen lassen.
Gießen Sie die Mischung durch ein feinmaschiges Sieb in eine kleine Schüssel, verwerfen Sie Feststoffe, kehren Sie dann in den Topf zurück und verquirlen Sie sie in Öl. Vinaigrette zum Kochen bringen und in Maisstärke-Mischung verquirlen, dann köcheln lassen, gelegentlich wischen, 2 Minuten. Vollständig abkühlen.
Whisk in Kräutern und Salz und Pfeffer abschmecken.
Schneiden Sie die Zitrone (mit Haut) mit einem Slicer quer, Birnen der Länge nach (Kerne wegwerfen) und Radieschen der Länge nach in sehr dünne Scheiben (etwa 1/16 Zoll dick) und geben Sie sie in eine große Schüssel.
Fügen Sie Purslane, Öl, Zitronensaft und Fleur de Sel und Pfeffer hinzu, um zu schmecken und sanft zu werfen.
Teilen Sie den Salat auf 6 Teller und löffeln Sie die Vinaigrette über und um jeden.
Servieren Sie Salate mit Jasmincrackern an der Seite.
*Vinaigrette (ohne Kräuter) kann 1 Tag im Voraus und gekühlt, bedeckt gemacht werden. Auf Raumtemperatur bringen und kurz vor dem Servieren in Kräutern verquirlen.