Reisschüssel mit Speck und Brokkoli
Wenn Sie etwa 35 Minuten Zeit in der Küche haben, ist die Reisschüssel mit Speck und Brokkoli vielleicht ein fantastisches gluten- und laktosefreies Rezept, das Sie ausprobieren sollten. Dieses Rezept ist für 4 Personen. Eine Portion enthält 624 Kalorien , 22 g Eiweiß und 21 g Fett . Für 1,74 $ pro Portion deckt dieses Rezept 30 % Ihres Tagesbedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Wenn Sie Sojasauce, Sesamöl, koscheres Salz und ein paar andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es zubereiten. Es eignet sich gut als Hauptgericht. 22 Personen waren von diesem Rezept beeindruckt. Es wird Ihnen von Foodnetwork präsentiert. Alles in allem haben wir entschieden, dass dieses Rezept eine Spoonacular-Wertung von 85 % verdient . Diese Wertung ist fantastisch. Ähnliche Rezepte sind Veganer schwarzer Reis, Schüssel mit gebackenem Tofu und Avocado , Koreanische Reisschüssel mit Rindfleisch und Mexikanische Schüssel mit Hühnchen und Reis .
Anweisungen
Den Reis mit 600 ml Wasser in einen mittelgroßen Topf geben. Bei mittlerer bis hoher Hitze zum Kochen bringen, dann abdecken, die Hitze reduzieren und etwa 6 Minuten köcheln lassen, bis das meiste Wasser aufgesogen ist. Die Hitze reduzieren und weitere 12 Minuten kochen lassen.
Vom Herd nehmen und abgedeckt ruhen lassen, bis es serviert wird. In der Zwischenzeit den Speck in einer großen beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten lang knusprig braten.
Auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller geben.
Gießen Sie bis auf etwa 1 Esslöffel den gesamten Specksaft aus der Pfanne und erhöhen Sie die Hitze auf mittelhoch.
Den Brokkoli hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren kochen, bis er stellenweise verkohlt ist.
3/4 Tasse Wasser hinzufügen und ca. 3 Minuten köcheln lassen, bis der Brokkoli bissfest ist und nur noch wenige Esslöffel Wasser übrig sind. Sojasauce und ½ Teelöffel Sesamöl unterrühren. Reis und Brokkoli auf Schüsseln verteilen und mit dem Bratensaft beträufeln.
Den restlichen Teelöffel Sesamöl in der Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Die Eier in die Pfanne schlagen, salzen und nach Belieben braten.
Geben Sie in jede Schüssel ein Ei und garnieren Sie es mit Speck, Koriander, Frühlingszwiebeln und eingelegten Jalapeños.