Rib-eye-steak mit basilikum-hollandaise
Rib-Eye-Steak mit Basilikum Hollandaise nimmt um 45 Minuten von Anfang bis Ende. Dieses glutenfreie und ursprüngliche Rezept hat 1470 Kalorien, 28g protein, und 150g Fett pro portion. Für $5.02 pro portion, Sie erhalten ein Hauptgericht, das dient 2. Es wird Ihnen von BBC Gutes Essen gebracht. 113 Leute haben dieses Rezept gemacht und würden es wieder machen. Gehen Sie in den Laden und holen Eigelb, Olivenöl, Basilikum, und ein paar andere Dinge, um es heute zu machen. Dieses Rezept wird ein Hit bei Ihrer Veranstaltung. 7%. Ähnliche Rezepte sind Rib-eye-Steak, Rib-eye-Steak, und Rib-Eye-Steak.
Anweisungen
Ofen auf 200C/fan 180C/gas
Das Steak auf einen Teller geben und mit 2 EL nativem Olivenöl extra und reichlich schwarzem Pfeffer und flockigem Meersalz einreiben. Bei Raumtemperatur etwa 10 Minuten marinieren lassen.
Erhitzen Sie eine ofenfeste Pfanne auf schwerer Basis, bis sie sengend heiß ist.
Fügen Sie das Fleisch in die Pfanne, mit Öl von der Platte, die Knoblauchzehen, Thymian und Lorbeerblatt. Das Steak auf der ersten Seite 3 Minuten anbraten, bis es gut gebräunt ist, und beim Kochen mit Öl und Kräutern bestreichen. Das Öl vorsichtig abkippen, weitere 2 EL hinzufügen und die zweite Seite des Steaks auf die gleiche Weise anbraten. Schnell an den Rändern bräunen, dann die Pfanne in den Ofen schieben und 15 Minuten braten, auf halbem Weg umdrehen.
Nehmen Sie das Steak aus der Pfanne und setzen Sie es auf ein Gestell über einer Bratdose. Öl, Kräuter und Knoblauch aus der Pfanne über das Steak geben und 15-20 Minuten ruhen lassen. Lassen Sie das Steak unbedeckt Abdeckung mit Folie wird das Steak Dampf machen und seine knusprige Kruste verlieren.
In der Zwischenzeit starten Sie die Hollandaise. Stellen Sie eine mittlere Pfanne Wasser zum Kochen.
Essig, Basilikumstiele, Lorbeerblatt und Gewürze in eine kleine Pfanne geben. Kochen Sie auf etwa 3 EL, dann belasten.
Das Eigelb in eine große, tiefe Schüssel geben, 1 EL kaltes Wasser und 1 EL der Essigreduktion hinzufügen und kurz verquirlen, bis es leicht und schaumig ist.
Setzen Sie die Schüssel über, aber nicht berühren, das kochende Wasser, dann wischen Sie zu einem leichten, luftigen Schaum. Fügen Sie nun nach und nach die Butter hinzu und wischen Sie die ganze Zeit, um eine seidige gelbe Sauce zu erhalten. Verhindern Sie eine Überhitzung der Sauce, indem Sie die Schüssel ein- und ausschalten und etwas mehr Wasser hinzufügen, wenn sie zu dick wird. Die Sauce kann bis zu 30 Minuten warm gehalten werden, indem Sie die Schüssel in ein Bad mit nur warmem Wasser stellen. Wenn es zu heiß wird, spaltet sich die Sauce. Kurz vor dem Servieren das Basilikum fein hacken und mit dem Zitronensaft und den Gewürzen nach Geschmack in die Sauce einrühren.
HOLLANDAISE TIPP: Dieses Rezept macht genug Reduktion für drei Chargen Sauce halten, was im Kühlschrank für mehrere Monate übrig. Wir machen riesige Chargen in unseren Restaurants, reduzieren auf 100ml, fügen etwas Wasser hinzu und lagern in einer Quetschflasche. Übrig gebliebene Hollandaise hält sich bis zu 2 Tage im Kühlschrank. Versuchen Sie, es durch etwas Brei zu rühren, um eine Fischpastete zu belegen.
Empfohlener Wein: Merlot, Cabernet Sauvignon, Pinot Noir
Ribeye Steak funktioniert sehr gut mit Merlot, Cabernet Sauvignon und Pinot Noir. Schließlich sind Rindfleisch und Rotwein eine klassische Kombination. Im Allgemeinen passen schlankere Steaks gut zu leichten oder mittelkräftigen Rottönen wie Pinot Noir oder Merlot, während dickere Steaks ein kräftiges Rot wie Cabernet Sauvingnon vertragen. Die Mischung Four Brix Winery Paso Robles Sangiovese, Cab, Merlot "Scosso" mit einer Bewertung von 5 von 5 Sternen scheint gut zu passen. Es kostet etwa 40 Dollar pro Flasche.
![Vier Brix Weingut Paso Robles Sangiovese, Cab, Merlot]()
Vier Brix Weingut Paso Robles Sangiovese, Cab, Merlot "Scosso" Mischung
Ein kalifornischer "Super Tuscan" aus Sangiovese, Cabernet Sauvignon und Merlot ist eine Gallup-Fahrt für die Sinne. Konzentriertes Aroma von Himbeeren und Brombeeren mit Tabak und Gewürzen verleihen dieser Mischung eine warme, kräftige Nase. Himbeere und Espresso am Gaumen werden durch volle Tannine ausgeglichen und durch Noten von Pfeffer und Vanille mit einem süßen Beerenfinish abgerundet.