Risotto mit Balsamico glasierten Hähnchenschenkeln
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Dieses Rezept ist typisch für die mediterrane Küche. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. Wenn Sie Traubentomaten, Pfeffer, Zwiebeln und ein paar andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es machen. Um die ungesalzene Butter zu verbrauchen, können Sie diesem Hauptgericht mit dem Mandelmilch-Schokoladenpudding als dessert. Unter Berücksichtigung aller Faktoren, dieses Rezept verdient eine spoonacular Punktzahl von 56%, was ziemlich gut ist. Versuchen Pilz-Thymian-Risotto mit Hähnchenschenkeln, Balsamico-Hähnchenschenkel, und Crock Pot Balsamico Hähnchenschenkel für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
1
Toss Huhn in einer großen Schüssel mit den nächsten 4 Zutaten und je 1 Teelöffel Majoran und Rosmarin.
Zutaten, die Sie benötigen
Majoran
Rosmarin
Ganzes Huhn
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Schüssel
2
2 Esslöffel Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
Zutaten, die Sie benötigen
Olivenöl
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Pfanne
3
Fügen Sie Hühnchen hinzu, reduzieren Sie die Hitze auf mittel und kochen Sie 6 bis 7 Minuten pro Seite oder bis ein Thermometer, das in die dickste Portion eingeführt wird, 16 registriert
Zutaten, die Sie benötigen
Ganzes Huhn
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Küchenthermometer
4
Hühnchen aus der Pfanne nehmen, locker mit Folie abdecken und beiseite stellen.
Zutaten, die Sie benötigen
Ganzes Huhn
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Aluminiumfolie
Pfanne
5
Fügen Sie Tomaten und die restliche Marinierflüssigkeit in die Pfanne und kochen Sie unter ständigem Rühren 2 Minuten oder bis die Tomatenhäute gerade zu schrumpfen beginnen.
Zutaten, die Sie benötigen
Tomate
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Pfanne
6
Tomaten aus der Pfanne nehmen, locker mit Folie abdecken und beiseite stellen.
Zutaten, die Sie benötigen
Tomate
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Aluminiumfolie
Pfanne
7
Brühe in einem 3-Liter-Topf bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Hitze ausschalten, abdecken und warm halten.
Zutaten, die Sie benötigen
Brühe
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
20 Frische Erdbeeren, Geschält
8
Restliches Olivenöl und Butter in derselben Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen, bis die Butter schmilzt.
Zutaten, die Sie benötigen
Olivenöl
Butter
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Pfanne
9
Zwiebel hinzufügen und anbraten, häufig umrühren, 2 Minuten oder bis sie weich und durchscheinend sind. (Nicht kratzen Boden der pfanne.)
Zutaten, die Sie benötigen
Zwiebel
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Pfanne
10
Knoblauch hinzufügen und unter ständigem Rühren 1 Minute mehr anbraten.
Zutaten, die Sie benötigen
Knoblauch
11
Fügen Sie Reis hinzu und kochen Sie unter ständigem Rühren 2 Minuten oder bis die Körner gut beschichtet sind und die Außenseiten durchscheinend werden. (Reis nicht braun werden lassen.)
Zutaten, die Sie benötigen
Korn
Reis
12
Fügen Sie Weißwein hinzu und kochen Sie 30 Sekunden oder bis das meiste davon verdunstet ist.
Zutaten, die Sie benötigen
Weißwein
13
Fügen Sie 1 Tasse Hühnerbrühe hinzu und rühren Sie ständig, bis sie größtenteils absorbiert sind.
Zutaten, die Sie benötigen
Hühnerbrühe
14
Fügen Sie zusätzliche Brühe in 1-Tasse-Schritten hinzu und rühren Sie nach jeder Zugabe, bis der größte Teil der Brühe absorbiert ist. Hören Sie auf, Brühe hinzuzufügen, wenn Reis gesättigt zu sein scheint. (Sie benötigen möglicherweise nicht alle 5 Tassen Brühe.) Unter häufigem Rühren 20 bis 25 Minuten kochen oder bis der Reis zart und cremig, aber nicht matschig ist.
Zutaten, die Sie benötigen
Brühe
Reis
15
Rucola, 1/4 Tasse Parmesan, restliche Kräuter und alle gesammelten Säfte vom Huhn einrühren.
Zutaten, die Sie benötigen
Parmesankäse
Rucola
Ganzes Huhn
Kraut
16
Legen Sie Huhn auf Risotto. Hitze auf niedrig reduzieren, abdecken und 2 bis 3 Minuten kochen oder bis das Huhn durchgewärmt ist und Rucola verwelkt ist.
Zutaten, die Sie benötigen
Rucola
Ganzes Huhn
17
Fügen Sie etwas mehr Hühnerbrühe hinzu, wenn das Risotto zu trocken wird.
Zutaten, die Sie benötigen
Hühnerbrühe
18
Servieren Sie Risotto warm, garniert mit Huhn, Tomaten und restlichem Parmesan.
Zutaten, die Sie benötigen
Parmesankäse
Ganzes Huhn
Tomate
1
Der Löffel: Ein normaler Löffel funktioniert, aber ein Risotto-Löffel liefert die zarten Ergebnisse, die Sie suchen. Reis geht durch das Loch des Löffels, anstatt püriert zu werden.
Zutaten, die Sie benötigen
Reis
2
Der Reis: Sobald der Reis glänzend und durchscheinend wird, ist er vollständig mit Olivenöl und Butter überzogen und bereit für die Flüssigkeit.
Zutaten, die Sie benötigen
Olivenöl
Butter
Reis
3
Die Brühe: Halten Sie es heiß! Stellen Sie für maximale Absorption und cremige Textur sicher, dass die Hühnerbrühe beim Hinzufügen zum Risotto noch heiß ist.