Safran-Reis-Pilaw
Safran-Reis-Pilaw erfordert: 50 Minuten von Anfang bis Ende. Eine Portion dieses Gerichts enthält etwa 9g protein, 10 G Fett, und insgesamt 457 Kalorien. Dieses Rezept is für Portionen.5 Dieses Rezept von Simply Recipes hat 247 Fans. Eine Mischung aus Reis, geklärter Butter, Pistazien und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so aromatisch zu machen. Einige Leute mochten dieses Hor d'oeuvre wirklich. Unter Berücksichtigung aller Faktoren, dieses Rezept verdient eine spoonacular Punktzahl von 0%, was verbesserbar ist. Benutzer, die dieses Rezept mochten, mochten auch Die geheime Zutat (Safran): Safran-Orangen-Reispilaw mit Orzo und Pinienkernen, Safran-Reis-Pilaw, und Safran-Reis-Pilaw.
Anweisungen
Erhitze einen großen Wasserkocher Wasser (etwas mehr als einen Liter) zum Kochen.
Safran in eine kleine Schüssel geben, mit 2 EL heißem Wasser bedecken und beiseite stellen.
Erhitzen Sie 2 Esslöffel Ghee oder geklärte Butter in einem 2-Liter-Topf mit dickem Boden bei mittlerer Hitze, bis sie heiß sind.
Fügen Sie die Kardamomschoten, die Zimtstange, die Nelken und die Pfefferkörner in die Pfanne. Braten Sie die Gewürze vorsichtig 2 Minuten lang an.
Reis hinzufügen und noch 3 Minuten braten, nach ein oder zwei Minuten umrühren. Ein Teil des Reises sollte am Boden der Pfanne braun werden.
Nehmen Sie die Pfanne vom Herd.
Fügen Sie vier Tassen des heißen Wassers hinzu, das Sie in Schritt eins zubereitet haben, und achten Sie darauf, es langsam hinzuzufügen, da es sprudeln und spritzen kann.
Fügen Sie zwei Teelöffel Salz hinzu.
Fügen Sie die Safranfäden und ihre Einweichflüssigkeit hinzu.
Fügen Sie die Orangenschale hinzu.
Rühren, schnell zum Kochen bringen, die Hitze auf die niedrigste Einstellung reduzieren. Deckel fest und kochen für 20 Minuten.
Toast Pistazien und Mandeln: Während der Reis kocht, in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und die Pistazien und Mandeln hinzufügen. Toast bis leicht gebräunt, über 3 oder 4 Minuten, aus der Pfanne in eine Schüssel geben.
Gewürze entfernen, Rosinen hinzufügen: Entfernen Sie nach 20 Minuten den Deckel vom Reis und nehmen Sie die Gewürze heraus, die auf den Reis geschwommen sind - die Zimtstange, ganze Kardamomschoten, schwarze Pfefferkörner oder Nelken.
Streuen Sie goldene Rosinen über den Reis. Ersetzen Sie den Deckel und kochen Sie noch 5 Minuten.
Geröstete Mandeln und Pistazien unterrühren und servieren.