Sephardischen Stil Haroset
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. 5%. ut. Ähnliche Rezepte sind Sephardische Salsa, Türkisch Haroset, und Persisch Haroset.
Anweisungen
Den Wein bei mittlerer Hitze leicht köcheln lassen, dann Obst und Gewürze einrühren. Kochen Sie ungedeckt, bis die Früchte gut hydratisiert sind und sich der Wein zu einem dicken Sirup reduziert hat, etwa 15 Minuten.
Mit Salz abschmecken und beiseite stellen.
In einer Küchenmaschine Mandeln in kurzen Impulsen grob hacken. Es sollten keine ganzen Mandeln übrig bleiben, eine Mischung aus großen Stücken und kleinen Krümeln ist vorzuziehen.
Mandeln aus der Küchenmaschine nehmen und in eine große Rührschüssel geben.
Fügen Sie die Fruchtmischung der Küchenmaschine hinzu und pulsieren Sie, bis die Früchte gerade zu einer Paste zusammenkommen, 2 bis 3 Ein-Sekunden-Impulse. Nicht überbearbeiten — große Fruchtstücke sollten intakt sein.
Obst in Rührschüssel geben und gut mit Mandeln kombinieren. Orangenblütenwasser und bei Bedarf zusätzliches Salz einrühren. Geschmack von Haroset wird im Laufe der Zeit verbessern.
Warm oder bei Raumtemperatur servieren.