Für den Kuchen, Ofen vorheizen auf 350 Grad; Fett und leicht Mehl eine 10 Tasse bundt pan.Hacken Sie die Daten in der Küchenmaschine, indem Sie mehrmals pulsieren; in eine kleine Schüssel geben und mit heißem Wasser bedecken; stehen lassen, während Sie den restlichen Kuchen vorbereiten ingredients.In medium mixer schüssel, kombinieren die mehl, salz, backpulver, backpulver, boden nelken und zimt; set aside.In große Rührschüssel, schlagen Sie die Butter und den Kristallzucker, bis sie leicht und flauschig sind; braunen Zucker, Tahini einrühren und während Sie weiter schlagen, Eier 1 nacheinander hinzufügen.Allmählich in Mehlmischung schlagen, abwechselnd mit Joghurt; 2 Minuten bei mittlerer Geschwindigkeit schlagen.1/4 Tasse Orangensaft und 1 Esslöffel Schale einrühren, die Datteln abtropfen lassen und in den Teig rühren, bis sie gleichmäßig verteilt sind; gehackte Nüsse hinzufügen und umrühren, um sie zu verteilen.Drehen sie in vorbereitete pfanne und backen für 40 zu 45 minuten oder bis tester kommt sauber, wenn eingesetzt off center; cool 10 minuten und drehen aus der pfanne auf platte; erlauben zu kühlen vollständig vor der verglasung.Für die Glasur in einem kleinen Topf Butter, Schokolade, Sahne und Orangensaft hinzufügen; bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren kochen, bis sich die Mischung verdickt; vom Herd nehmen.Rühren Sie in Vanille und fügen Sie nach und nach Konditoren Zucker; schlagen, bis glatt und verdickt.Rühren Sie in Orangenschale und gießen Sie gleichmäßig über Kuchen, so dass Glasur nach unten Seiten laufen, kratzen überschüssige, die in die Mitte und runde Kanten tropft, über Kuchen gießen.