Südindischer würziger Linseneintopf

Vergessen Sie, jedes Mal essen zu gehen oder etwas zum Mitnehmen zu bestellen, wenn Sie Lust auf indisches Essen haben. Versuchen Sie, südindischen würzigen Linseneintopf zu Hause zuzubereiten. Dieses Rezept reicht für 6 Personen. Eine Portion enthält 234 Kalorien , 11 g Protein und 5 g Fett . Für 88 Cent pro Portion deckt dieses Rezept 25 % Ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Es eignet sich gut als Vorspeise. Es wird ein Hit bei Ihrer Herbstveranstaltung sein. Es ist eine gute Option, wenn Sie sich glutenfrei, milchfrei, vegetarisch und vegan ernähren. 1 Person hat dieses Rezept ausprobiert und es hat ihm gefallen. Eine Mischung aus Mung Dahl, Curryblättern, Tomaten und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so köstlich zu machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept etwa 50 Minuten . Es wird Ihnen von Foodnetwork präsentiert. Insgesamt erzielt dieses Rezept eine hervorragende Löffelnote von 84 % . Benutzer, denen dieses Rezept gefallen hat, mochten auch Sambar – Ein südindischer Tamarinden-Linsen-Eintopf , Südindische Linsenkuchen mit Raita und Südindische Linsenkuchen mit Raita .
Anweisungen
In einem großen Topf das Wasser zum Kochen bringen.
Dahl, Tomaten, Okraschoten, Karotten, Kartoffeln, Kurkuma, Salz und Tamarindenpaste oder Zitronensaft hinzufügen. Umrühren und erneut zum Kochen bringen. Reduzieren Sie die Hitze leicht und kochen Sie das Dahl etwa 30 Minuten lang, bis es weich ist. bei Bedarf mehr Wasser hinzufügen.
In der Zwischenzeit das Öl in einer schweren Pfanne erhitzen und den gemahlenen Koriander und den Kreuzkümmel bei mittlerer Hitze leicht anbraten.
Senfkörner, Chili und Curryblätter dazugeben und 2 Minuten braten, dabei die Pfanne abdecken, während die Samen platzen.
Die frittierten Gewürze zum gekochten Dahl und Gemüse hinzufügen.
Sambhar Masala dazugeben und gut vermischen.
Der Eintopf kann bis zu 2 Stunden im Voraus zubereitet werden.
Empfohlener Wein: Cabernet Sauvignon, Chablis, Malbec
Eintopf passt sehr gut zu Cabernet Sauvignon, Chablis und Malbec. Vollmundige Rotweine wie Malbec und Cabernet Sauvignon passen perfekt zu Rindereintopf. Für Fischeintopf braucht man wahrscheinlich einen Weißwein, zum Beispiel Chablis. Sie könnten Stave & Steel Bourbon Barrel Aged Cabernet Sauvignon probieren. Den Rezensenten gefällt es mit einer Bewertung von 4,6 von 5 Sternen und einem Preis von etwa 25 Dollar pro Flasche sehr gut.
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Stave & Steel Bourbon Barrel Aged Cabernet Sauvignon
100 % unseres Cabernet Sauvignon reiften 4 Monate in verkohlten Bourbonfässern aus Kentucky, wodurch ein vollmundiger Wein mit kräftigen Fruchtaromen entstand. Dunkle Kirschen, Brombeeren und Pflaumen bereichern den Gaumen und sorgen für eine hervorragende Struktur und großzügige Tannine. Die Bourbon-Einflüsse fügen Noten von Vanille, Karamell und Gewürzen hinzu, die zu einem langen, sanften Abgang führen.