Südindisches Lammcurry
Südindisches Lammcurry könnte genau das Hauptgericht sein, nach dem Sie suchen. Dieses Rezept is für 6 Beobachte deine Figur? Dieses glutenfreie Rezept hat 565 kalorien, 37 g Eiweiß, und 19 g Fett pro Portion Portion/en. 11 personen haben dieses Rezept ausprobiert und gemocht. Eine Mischung aus Knoblauch, Koriander, Tomaten und einer Handvoll anderer Zutaten reicht aus, um dieses Rezept so lecker zu machen. Um die Zwiebeln aufzubrauchen, könnten Sie diesem Hauptgang mit folgen Süßigkeiten-Mais-Cupcakes als Nachtisch. Dieses Rezept ist typisch für die südländische Küche. Alles in allem haben wir uns für dieses Rezept entschieden verdient eine Spoonacular-Punktzahl von 93%. pektakulär. Versuchen Südindisches Gemüsecurry mit Curryblättern, Südindisches Hühnercurry, und Indisches Lammcurry für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Stellen Sie zunächst einen großen, schweren Topf bei mittlerer Hitze auf. Nelken, Fenchel, Kreuzkümmel, Koriander und Kurkuma in einer Gewürzmühle mahlen.
Öl in den heißen Topf geben und die Gewürze einfüllen. Zimtstangen, Lorbeerblätter, Curryblätter und Chili hineingeben. 2-3 Minuten rösten, bis sie goldbraun und aromatisch sind - Vorsicht, die Blätter spritzen etwas. Während sie rösten, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in die Küchenmaschine geben und fein hacken.
Lammwürfel mit Salz und Pfeffer würzen und in den Topf mit Öl und Gewürzen geben. Überall bräunen, etwa 5-7 Minuten.
Fügen Sie Zwiebelpüree hinzu und schwitzen Sie ein wenig, um etwas Feuchtigkeit zu entfernen - etwa 8 Minuten. Rühren Sie dabei mit einem Holzlöffel um. Nun frische Tomaten dazugeben und leicht mit Deckel abdecken. Hitze reduzieren und 40 Minuten köcheln lassen, bis das Lamm zart ist.
Deckel abnehmen und Fett von der Oberfläche abschöpfen. Den Joghurt unterheben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Mit gehacktem frischem Koriander und Frühlingszwiebeln garnieren, mit gedünstetem Basmatireis und Raita servieren.
Empfohlener Wein: Riesling, Sekt, Zinfandel
Southern passt sehr gut zu Riesling, Sekt und Zinfandel. Im Allgemeinen gibt es einige Regeln, die Ihnen helfen, Wein mit südländischem Essen zu kombinieren. Essensfreundlicher Riesling oder Sekt passt zu vielen frittierten Speisen, während Zinfandel hervorragend zu gegrillten Speisen passt. Der Domaine LesSurre Dry Cuvee Classique Riesling mit einer Bewertung von 4,8 von 5 Sternen scheint gut dazu zu passen. Es kostet ungefähr 23 Dollar pro Flasche.
![Domaine LesSurre Trockener Cuvee Classique Riesling]()
Domaine LesSurre Trockener Cuvee Classique Riesling
Der Rieslingsaft von Domaine Leseurre wird zu 100% in Edelstahltanks vergoren. Auf der Hefe wird der Wein 11 Monate lang einmal im Monat von Hand gerührt (Bâtonnage sur lies). Dieser Prozess entwickelt eine zusätzliche Komplexität von Aromen und Aromen. Dieser trockene Riesling duftet nach Zitrusblüten und Zitronenschale, am Gaumen geschichtet mit Anklängen von Birne. Dieser Riesling passt gut zu Forellenamandine, rohen Austern und ist ein schöner Aperitif.