Thymian-gebratener Truthahn mit Cranberry-Soße

Thymian-gebratener Truthahn mit Cranberry-Soße könnte nur das Hauptgericht sein, nach dem Sie suchen. Für $ 2.0 pro Portion, dieses Rezept abdeckungen 32% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Eine Portion enthält 635 kalorien, 73g Eiweiß, und 30g Fett. Dieses Rezept is für 14 Portion/en. Gehen Sie in den Laden und holen Sie Preiselbeeren, Butter, Petersilie und ein paar andere Dinge, um es heute zu machen. Um den Zucker aufzubrauchen, könnte man diesem Hauptgang mit dem folgen Vollkorn raffinierte zuckerfreie Zuckerkekse als Nachtisch. 1 Person hat dieses Rezept ausprobiert und gemocht. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 3 stunden und 40 minuten. Alles in allem haben wir uns für dieses Rezept entschieden verdient eine spektakuläre Punktzahl von 66%. olide. Ähnliche Rezepte umfassen Fenchel und Kreuzkümmel-gebratene Putenbrust mit Thymiansauce, Kräuter gebratener Truthahn mit Cranberry-Soße, und Kräutergebratener Truthahn und Soße mit Zitrus-Cranberry-Sauce.
Anweisungen
Truthahn machen: In einer kleinen Schüssel Butter, Thymian, Petersilie, 3/4 TL mischen. salz und 1/2 TL. Pfeffer.
Hals und Innereien aus dem Truthahn entfernen; verwerfen. Truthahn innen und außen mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Zwiebel halbieren und zusammen mit Zitronenhälften und Thymianzweigen in den Hohlraum geben. Schieben Sie Ihre Finger ab dem Halsende vorsichtig zwischen Haut und Brustfleisch, um die Haut zu lockern. Reserve 1 EL. der Buttermischung.
Die Hälfte der restlichen Buttermischung auf Brustfleisch unter der Haut verteilen. Tuck Flügel unter; Binden Sie die Beine locker mit Küchenschnur zusammen.
Ofen auf 177° vorheizen. Restliche Zwiebel in Scheiben schneiden und über den Boden der großen Bratpfanne streuen.
Legen Sie das Rack darauf.
Legen Sie den Truthahn mit der Brustseite nach oben auf das Gestell und verteilen Sie die zweite Hälfte der Buttermischung. Den Truthahn mit Folie abdecken.
Brühe in den Boden der Bratpfanne gießen. Den Truthahn 30 Minuten braten. Entfernen Sie vorsichtig Folie und heften Vogel überall. Ersetzen Sie die Folie und braten Sie sie 1 1/2 Stunden lang weiter, wobei Sie alle 30 Minuten heften.
Entfernen Sie Folie aus der Türkei und weiter braten, Heften alle 20 Minuten, bis die Türkei goldbraun ist und Thermometer in dicksten Teil des Oberschenkels bei 82° eingeführt, über 1 Stunde und 15 Minuten länger. Während der letzten Basting, Pinsel restlichen 1 EL. butter-Mischung über die Brust.
Den Truthahn auf eine Platte geben, locker mit Folie abdecken und 20 Minuten ruhen lassen.
Soße machen: In einem Topf bei schwacher Hitze Preiselbeeren und Zucker unter Rühren kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und die Beeren platzen, etwa 10 Minuten.
In einen Mixer geben und glatt pürieren.
Zwiebeln mit einem geschlitzten Löffel aus der Pfanne nehmen und Säfte in eine Schüssel geben. Fetthaltige Flüssigkeit von oben abschöpfen und 3 EL reservieren.
Fügen Sie genug Brühe zu den Säften hinzu, um 5 Tassen Flüssigkeit zu machen. Reservierte Fettflüssigkeit in die Bratpfanne geben, Butter hinzufügen und schmelzen lassen.
Mehl darüber streuen und kochen auf Herd über 2 Brenner auf mittlere Hitze, Wischend, für 2 oder 3 Minuten.
Brühe und Cranberry-Mischungen einfüllen und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Hitze reduzieren; 15 Minuten köcheln lassen. In einen Topf geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Truthahn schnitzen und auf eine Platte legen. Pass Soße auf der Seite.