Tiefer Schokoladenpudding
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 1 stunde und 11 Minuten. Alles in allem haben wir uns für dieses Rezept entschieden verdient eine spektakuläre Punktzahl von 22%. Dieser Score ist nicht so super. Versuchen Tiefer, dunkler Schokoladenpudding, Tiefer Bananenpudding mit Schichten, und Tiefe Schokoladentorte für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Zucker in eine große Schüssel geben. Maisstärke, Kakao und Salz darüber sieben.
Fügen Sie 1/2 Tasse Milch hinzu und rühren Sie die Mischung um, um eine dicke Paste zu erhalten. Das Eigelb leicht schlagen, dann zur Maisstärkemischung geben und gut verrühren. Wickeln Sie ein feuchtes Handtuch um den Boden der Schüssel, damit sie beim Hinzufügen der verbrühten Milch nicht verrutscht.
In der Zwischenzeit in einem 2-Liter-Topf mit schwerem Boden die restlichen 2 Tassen Milch und die Sahne vermischen. Bringen Sie diese einfach zum Kochen und nehmen Sie dann den Topf vom Herd.
Gießen Sie eine kleine Menge der heißen Flüssigkeit unter ständigem Rühren in die Maisstärke-Kakao-Mischung. Die Milch-Sahne-Mischung nach und nach weiter in die Schüssel schlagen, bis die gesamte Flüssigkeit eingearbeitet ist und die Mischung glatt ist. Spülen Sie den Topf aus, in dem Milch und Sahne verbrüht wurden, aber trocknen Sie ihn nicht ab: Dies verhindert, dass der Pudding am Boden anbrennt.
Gießen Sie den Pudding in den sauberen Topf und fügen Sie die Vanille hinzu.
Halten Sie ein sauberes Sieb über einer mittelgroßen Schüssel bereit. Stellen Sie den Topf wieder auf den Herd und rühren Sie ihn mit einem Holzlöffel bei schwacher bis mittlerer Hitze etwa 5 bis 7 Minuten lang um, bis sich der Pudding verdickt. Es sollte sich nähern, aber nie ganz zum Kochen kommen und ungefähr die Konsistenz von Mayonnaise haben, wenn es fertig ist. Dieser Pudding verhält sich seltsam, Sie befürchten vielleicht, dass etwas furchtbar schief gelaufen ist, aber machen Sie weiter! Es wird immer klumpiger bis zu dem Punkt, an dem es, sobald es die richtige Dicke erreicht hat, geradezu klobig wirkt: Macht nichts! Nehmen Sie den Topf schnell vom Herd und gießen Sie ihn durch das Sieb in die saubere Schüssel, wobei Sie den Pudding mit einem Gummispachtel durchdrücken.
Fügen Sie die fein gehackte oder geriebene Schokolade in 2 Zugaben hinzu und rühren Sie vorsichtig mit einem sauberen Holzlöffel oder Gummispatel um, bis die Schokolade glatt im Pudding geschmolzen ist. Löffeln Sie den Pudding in 6 bis 8 Servierteller oder Becher und kühlen Sie ihn mindestens 6 Stunden oder über Nacht. Wenn Sie den Pudding ohne Haut mögen, drücken Sie Plastikfolie auf die Oberfläche des warmen Puddings in den Servierschalen. Wenn eine Haut auf Ihrem Schokoladenpudding Sie glücklich nostalgisch macht, warten Sie, bis der Pudding kalt ist, bevor Sie ihn abdecken. Der Pudding kann bis zu 2 Tage im Voraus zubereitet werden.
Servieren Sie es so, wie es ist, oder mit einem Klecks leicht gesüßter Schlagsahne für ein wirklich dekadentes Dessert.