Truthahnbraten mit Schalottenbutter und Thymiansoße
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Dieses Rezept wird ein Hit bei Ihrer Veranstaltung. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 3 Stunden und 30 Minuten. Eine Mischung aus Hühnerbrühe, Maisstärke, Wasser und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. Um den trockenen Weißwein zu verbrauchen, können Sie diesem Hauptgang mit dem Weißwein gefrorener Joghurt als dessert. 9%. olide. Versuchen Gebratene Putenbrust mit Zitruspesto und Schalottensoße, Gesalzener gebratener Truthahn mit Kräutern und Schalotten-Dijon-Soße, und Zitrone & Thymian Butter-basted Brathähnchen & Soße für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Den Ofen auf 35 vorheizen
In einer kleinen Schüssel die Butter mit der Sojasauce, 1/4 Tasse gehackten Schalotten, 2 Esslöffel gehacktem Thymian, 1/2 Teelöffel Salz und 1/4 Teelöffel Pfeffer vermischen. Trennen Sie die Haut von der Putenbrust und reiben Sie 2/3 der Schalottenbutter über das Fleisch, dann glätten Sie die Brusthaut. Die Außenseite des Truthahns mit der restlichen Schalottenbutter einreiben und innen und außen großzügig mit Salz und Pfeffer würzen. Tuck 5 der Thymianzweige in den Hohlraum.
Gießen Sie den Wein und 1/2 Tasse Hühnerbrühe in eine Bratpfanne mit einem V-förmigen Gestell. Stellen Sie den Truthahn auf das Gestell und braten Sie ihn 30 Minuten lang. Baste mit der Pfanne Säfte. Braten Sie den Truthahn etwa 1 Stunde und 45 Minuten länger, heften Sie alle 30 Minuten und geben Sie bei Bedarf Hühnerbrühe in die Pfanne. Halten Sie die Pfanne während des Röstens feucht, damit die Tropfen nicht brennen. Wenn der Truthahn zu dunkel wird, zelten Sie ihn locker mit Folie ein. Der Truthahn ist fertig, wenn ein Sofortlesethermometer, das in den inneren Oberschenkel eingeführt wird, registriert.
Übertragen Sie den Truthahn auf ein Schnitzbrett und lassen Sie ihn 20 bis 30 Minuten ruhen.
In der Zwischenzeit in einem mittelgroßen Topf den Truthahnhals, das Herz und den Schneesturm mit den 3 Tassen Wasser bedecken.
Die restlichen 3 Thymianzweige dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 20 Minuten köcheln lassen. Die Truthahnbrühe abseihen und auf 2 1/4 Tassen reduzieren.
Gießen Sie die Pfannentropfen in einen Fettabscheider; Reservieren Sie 2 Esslöffel des Fettes und alle Tropfen.
1 1/4 Tassen Truthahnbrühe und Madeira in die Bratpfanne geben; köcheln lassen und umrühren, um die gebräunten Stücke aufzulösen; Sie sollten 1 1/4 Tassen Jus haben.
In einem mittelgroßen Topf das reservierte Putenfett erhitzen.
Fügen Sie die restlichen 1/4 Tasse Schalotten hinzu und kochen Sie bei mäßig hoher Hitze unter Rühren, bis sie weich sind.
Fügen Sie den restlichen 1 Esslöffel gehackten Thymian hinzu und kochen Sie 1 Minute länger. Jus, Pfannentropfen und die restliche 1 Tasse Truthahnbrühe einrühren und köcheln lassen. Die Maisstärke einrühren und zum Kochen bringen, um sehr leicht zu verdicken, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
Transfer zu einem Soßenboot. Den Truthahn schnitzen und mit der Soße servieren.