Saisonale Dezember-Lebensmittel und wie man sie kocht

Wintergemüse ist inspirierend, und wenn die Tage kürzer werden, ist es eine großartige Zeit, sich die Schürze umzuziehen und die besten saisonalen Produkte zu kochen! Trägt noch jemand Schürzen?

Wie auch immer, wie wäre es, wenn Sie einer Winter-Wurzelgemüsesuppe ein paar altmodische Knödel hinzufügen? Kombinieren Sie all Ihre frischen Karotten, Kohlrüben, Rüben und Knollensellerie, um eine herzhafte und gesunde Suppe zuzubereiten. Die Knödel verleihen dieser Art von saisonaler Küche eine wirklich schöne heimelige Note. Knödel verwenden Rindfleisch oder sogar vegetarischen Talg, wenn Sie es vorziehen, und selbstaufziehendes Mehl. Dies ist ein echter britischer Klassiker.

Wenn die Gemüsemarktstände voller Lauch sind, was gibt es Schöneres, als etwas Mürbeteig und eine großzügige Menge Lauch für eine französische Lauchtarte zuzubereiten. Dies ist eine sättigende Hauptmahlzeit, die mit frischem Gemüse und Butterkartoffeln serviert werden kann.

Ein weiteres ausgezeichnetes Wintergemüse für diesen Dezember ist der Blumenkohl. Eine köstliche Rezeptidee besteht also darin, einen „Harissa-Blumenkohlauflauf“ zuzubereiten, indem Sie den köstlichen pfeffrigen Geschmack von Harissa und den erdigen Geschmack von Blumenkohl kombinieren. Die Idee ist, Paprika, Tomaten und Blumenkohl zu kombinieren und mit dem Harissa zu backen. Mit frischem Couscous, Minzjoghurt und geröstetem Knoblauch servieren!

Honig ist so eine tolle Zutat, also stellen Sie sicher, dass Sie ihn diesen Winter nicht nur zu Ihren Tees hinzufügen! Eine großartige Möglichkeit, die Flavonoide in unser Wintergemüse zu pumpen, ist das „Honigrösten“ unserer Lieblingswurzelfrüchte. Wir empfehlen die Verwendung von Rote Bete, Zwiebeln, Kartoffeln und Butternusskürbis. Alles, was Sie tun müssen, ist, Ihr ausgewähltes Gemüse mit etwas Olivenöl und einem großzügigen Esslöffel Honig in einer großen Schüssel zu vermischen. Eine zusätzliche Freude ist das Servieren mit Crème Fraiche, da es so brillant mit den süßen, erdigen Aromen kontrastiert. Dies ergibt eine exquisite Beilage oder, wenn Sie ein paar Bohnen oder Hülsenfrüchte hinzufügen, ein großartiges vegetarisches Abendessen.

Wenn Sie manchmal nach etwas Neuem greifen, dann suchen Sie nicht weiter! Wie wäre es mit einem großartigen Fusionsgericht aus 'Spicy Cauliflower Cheese', indem Sie indische Gewürze mit Blumenkohlkäse kombinieren. Hier geht es darum, frische Chilis, Senfpulver und Koriander subtil mit einem traditionellen Blumenkohl-Käsegericht zu mischen. In einer kalten Winternacht ist dies wirklich eine großartige Mischung aus Komfort und Freude!

Meeresfrüchte sind im Dezember ausgezeichnet, und warum nicht Ihre kulinarischen Grenzen mit Lachs erweitern, den es zu dieser Jahreszeit im Überfluss zu sehen gibt? Warum probieren Sie nicht „Lachs mit Ingwer und Brokkoli“, anstatt nur zu pochieren und Gemüse hinzuzufügen? Etwas Austernsauce und weißen Pfeffer mischen und den Lachs damit anmachen. Dann den Ingwer fein schneiden und den Brokkoli in Röschen teilen.

Der Schlüssel zum Backen dieses Gerichts besteht darin, alle Zutaten in ein Backpapierpaket zu geben, das groß genug ist, damit es den Fisch nicht berührt. Das dauert nur 12 bis 15 Minuten im Ofen und kann dann mit frisch gedämpftem Reis serviert werden.

Sie werden vielleicht feststellen, dass Jakobsmuscheln in diesen Wintermonaten auch in Ihrem örtlichen Fischhändler gut vorrätig sind. Ein Klassiker zum Probieren sind gebratene Jakobsmuscheln mit Blutwurst. Wenn nötig, warum nicht eine Beilage mit Gemüse der Saison hinzufügen. Der Schlüssel zum Erfolg besteht darin, zuerst die frischesten Jakobsmuscheln zu beschaffen, die Sie finden können, und dann sicherzustellen, dass sie außen goldbraun und innen zart sind. Das Blutwurstelement ist vielleicht weniger kritisch in Bezug auf das Timing, aber es besteht keine Notwendigkeit, es zu überkochen. Öffnen Sie eine Flasche feinen Weißwein, lehnen Sie sich zurück und genießen Sie!