Umgedrehte karamellisierte Wurzeltarte
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Eine Mischung aus Zucker, fettentrahmter Hühnerbrühe, Rosmarin- und Salbeiblättern und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so aromatisch zu machen. Es wird Ihnen von meinen Rezepten gebracht. Versuchen Umgedrehte karamellisierte Aprikosentarte, Umgedrehte karamellisierte Apfeltarte, und Apfeltarte Tatin {Umgedrehte karamellisierte Apfeltarte} für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
In einer Schüssel 1 Tasse Mehl und 1/4 Teelöffel Salz mischen.
Fügen Sie 4 Esslöffel der Butter und die ganze Verkürzung hinzu. Mit einem Mixer oder den Fingern, schneiden oder reiben in Butter und Verkürzung, bis Mischung erbsengroße Stücke bildet.
Streuen Sie 2 Esslöffel kaltes Wasser über Mischung und rühren Sie mit einer Gabel nur bis gleichmäßig angefeuchtet. Drücken Sie mit leicht bemehlten Händen vorsichtig etwa 1/4 Tasse des Teigs zu einer Kugel. Wenn es nicht zusammenhält, zerbröckeln Sie den Klumpen zurück in die Schüssel und bestreuen Sie ihn mit 1 weiteren Esslöffel Wasser; Rühren Sie erneut mit einer Gabel um, bis er gleichmäßig angefeuchtet ist.
Mit leicht bemehlten Händen den gesamten Teig zu einer Kugel zusammenfassen. Pat in eine 6-Zoll-Scheibe, wickeln Sie in Kunststoff, und kühlen, bis fest, 20 bis 30 Minuten.
In der Zwischenzeit Rüben, Karotten, Rüben und Zwiebeln schälen; abschneiden und Spitzen und Enden wegwerfen.
Schneiden Sie Rüben und Rüben in etwa 1-Zoll-Stücke. Knoblauch schälen, aber Nelken ganz halten. Sie sollten ungefähr 8 Tassen Gemüse insgesamt haben; Sparen Sie extra für andere Zwecke.
In einer 10- bis 11-Zoll-ofenfesten Pfanne (mit 2- bis 2 3/4-qt. Kapazität), Schmelzen, restlichen 1 Esslöffel butter mit öl bei mittlerer Hitze.
Fügen Sie 1/2 Tasse Brühe, Rüben, Karotten, Rüben, Zwiebeln und Knoblauch. Zum Kochen bringen, dann Hitze reduzieren, abdecken und unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist, wenn es durchbohrt wird, 20 bis 30 Minuten. Entdecken Sie und fügen Sie restlichen 1/4 Tasse Brühe und den Essig, gehackte Kräuter, und Zucker. Häufig umrühren, um ein Anbrennen zu verhindern, bei starker Hitze kochen, bis der größte Teil der Flüssigkeit verdampft ist und die Säfte 3 bis 5 Minuten dick und sirupartig sind.
Pfanne vom Herd nehmen und Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseite.
Überlappen Sie auf einem Brett Blätter aus Wachspapier, um ein 16-Zoll-Quadrat zu erhalten. Teig auspacken, mit Mehl bestäuben und auf Papier legen. Mit mehr Wachspapier abdecken. Rollen Sie den Teig mit kurzen, sanften Strichen in eine gleichmäßige 12-Zoll-Runde.
Entfernen Sie die oberste Schicht Wachspapier, drehen Sie den Teig über das Gemüse und entfernen Sie das restliche Papier. Tuck Rand des Teigs zwischen Gemüse und Pfanne.
Schneiden Sie vier 1-Zoll-Öffnungen in der Nähe der Teigmitte.
Backen Sie in der Mitte eines 400-Grad- oder Konvektionsofens, bis das Gebäck tief golden ist, 30 bis 40 Minuten.
Auf einem Gestell 5 Minuten abkühlen lassen. Lösen Sie Kruste von Seiten der Pfanne.
Legen Sie eine umrandete Servierplatte über die Kruste. Mit Topflappen Platte und Pfanne zusammenhalten, Pfanne über Platte drehen und Pfanne abheben.
Torte mit frischen Kräuterzweigen garnieren.
In Keile schneiden und mit saurer Sahne servieren, um einzelne Portionen zu löffeln.