Vietnamesische Salatbrötchen mit würzigem gegrilltem Tofu
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Es wird Ihnen von meinen Rezepten gebracht. Unter Berücksichtigung aller Faktoren, dieses Rezept verdient eine spoonacular Punktzahl von 83%, die ist super. Versuchen Würzige vietnamesische Garnelen-Salat-Rollen, Vietnamesische Tofu-Nudel-Salat Wraps, und Vietnamesische Frühlingsrollen mit Knusprigem Tofu für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Tofu quer in 12 (1/2-Zoll) Scheiben.
Legen Sie Tofuscheiben auf mehrere Schichten schwere Papiertücher. Decken Sie Tofu mit zusätzlichen Papiertüchern ab.
Legen Sie ein Schneidebrett auf Tofu; Legen Sie eine gusseiserne Pfanne auf das Schneidebrett.
30 Minuten bis 1 Stunde stehen lassen. (Tofu ist fertig, wenn sich eine Scheibe leicht biegt, ohne zu reißen oder zu bröckeln.) Tofu in einer einzigen Schicht in einer 13 x 9-Zoll-Auflaufform anrichten.
Saft und die nächsten 6 Zutaten (Saft durch Knoblauch) in einem kleinen Topf vermischen und zum Kochen bringen. 1 Minute kochen und rühren, bis sich der Honig auflöst.
Gießen Sie über tofu. Abdecken und 1 Stunde bei Raumtemperatur stehen lassen.
Tofu aus der Schüssel nehmen und Marinade reservieren. Tofu mit Kochspray bestreichen.
Legen Sie Tofu auf Grillgestell mit Kochspray beschichtet. Grill 3 Minuten auf jeder Seite oder bis sie gebräunt sind.
Entfernen Sie 12 große äußere Blätter vom Salatkopf; Reserve restlichen Salat für eine andere Verwendung.
Untere Hälfte jedes Salatblattes entfernen; für eine andere Verwendung reservieren.
Legen Sie 1 Tofuscheibe auf jede Salatblattoberseite. Jedes Blatt mit 2 Teelöffeln Koriander, 3/4 Teelöffel Erdnüssen, 3 Minzblättern, 3 Karottenstreifen und 1 Basilikumblatt belegen. Blatt um Toppings wickeln.
Mit reservierter Marinade servieren.
Empfohlener Wein: Chenin Blanc, Gewürztraminer, Riesling
Chenin Blanc, Gewürztraminer und Riesling sind eine gute Wahl für asiatische. Der beste Wein für asiatisches Essen hängt natürlich von der Küche und dem Gericht ab, aber diese sauren Weißen passen zu einer Reihe traditioneller Mahlzeiten, scharf oder nicht. Ein Wein, den Sie probieren könnten, ist Essay Chenin Blanc. Es hat 4,2 von 5 Sternen und eine Flasche kostet etwa 9 Dollar.
Essay Chenin Blanc
Der Essay Chenin Blanc ist eine weiße Mischung mit mittlerem Körper aus Südafrikas weißer Rebsorte Chenin Blanc. Der Chenin Blanc verleiht den Weinen seine Obstsalat-, Guaven- und Melonenaromen und eine erfrischende Säure. Einige, die für ein paar Monate auf dem Bett liegen, tragen zur Komplexität und zum Körper bei. Ein Hauch von aromatischem Viognier ergänzt die Fruchtstruktur mit einigen floralen Anklängen. Der Wein eignet sich perfekt als Aperitif auf der Veranda an einem heißen Sommertag. Chenin Blanc passt gut zu einer breiten Palette von Lebensmitteln, insbesondere Sushi, Austern, asiatischen Currys, süß-sauren Gerichten und Sommersalaten.Mischung: 87% Chenin Blanc, 13% Viognier