Vollkorn-Wirbelbrot
Wenn Sie etwa 1 Stunde und 10 Minuten Zeit in der Küche haben, könnte Vollkorn-Wirbelbrot ein super Rezept für ovo-lakto-vegetarisches Essen sein, das Sie ausprobieren sollten. Dieses Rezept reicht für 64 Personen. Eine Portion enthält 73 Kalorien , 3 g Eiweiß und 1 g Fett . Für 9 Cent pro Portion deckt dieses Rezept 4 % Ihres Tagesbedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Es eignet sich gut als sehr preisgünstiges Brot. 1 Person hat dieses Rezept ausprobiert und es hat ihr gefallen. Wenn Sie Hefe, Magermilchpulver, Salz und ein paar andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es zubereiten. Präsentiert von Taste of Home. Mit einer Spoonacular -Bewertung von 29 % ist dieses Gericht nicht so spektakulär. Wenn Ihnen dieses Rezept gefällt, schauen Sie sich diese ähnlichen Rezepte an: Einfach unglaublich leckeres Weizenbrot mit Zimtwirbel , Fast Vollkornbrot und Vollkornbrot mit Melasse .
Anweisungen
Hefe und Zucker in einer großen Schüssel in einer halben Tasse warmem Wasser auflösen und 5 Minuten stehen lassen.
Milchpulver, Öl, Honig, Salz und restliches Wasser hinzufügen. 1 Minute lang schlagen.
4 Tassen Mehl hinzufügen und 3 Minuten lang bei mittlerer Geschwindigkeit schlagen. Rühren Sie genug restliches Mehl ein, um einen weichen Teig zu bilden.
Auf eine bemehlte Oberfläche geben und etwa 6 Minuten lang kneten, bis der Teig glatt und elastisch ist.
In eine gefettete Schüssel geben und einmal wenden, damit die Oberseite eingefettet wird. Abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Für Vollkornteig Hefe und Zucker in einer großen Schüssel in einer halben Tasse warmem Wasser auflösen und 5 Minuten stehen lassen.
Milchpulver, Öl, Honig, Salz und restliches Wasser hinzufügen. 1 Minute lang schlagen.
Vollkornmehl hinzufügen. 3 Minuten lang auf mittlerer Stufe schlagen. So viel Allzweckmehl einrühren, dass ein weicher Teig entsteht.
Auf eine bemehlte Oberfläche geben und etwa 6 Minuten lang kneten, bis der Teig glatt und elastisch ist.
In eine gefettete Schüssel geben und einmal wenden, damit die Oberseite eingefettet wird. Abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde einfetten.
Jeden Teig durchkneten und in Viertel teilen.
Rollen Sie einen Teil Weißbrot und einen Teil Vollkornbrot zu Rechtecken mit den Abmessungen 14 x 10 Zoll aus.
Legen Sie den Vollkornteig auf den Weißteig und rollen Sie ihn wie eine Biskuitrolle auf. Drücken Sie die Enden zusammen, um sie zu verschließen, und stecken Sie sie unter. Wiederholen Sie dies mit dem restlichen Teig.
In vier gefettete 9 x 5 Zoll Brotbackformen geben. Abdecken und ca. 40 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Bei 350 °C für 40–45 Minuten backen oder bis es goldbraun ist.
Aus den Pfannen nehmen und auf Gitterroste zum Abkühlen legen.