Wie man Maistortillas macht
Wie man Maistortillas macht könnte ein gutes Rezept sein, um Ihre hor d'oeuvre Rezeptbox zu erweitern. Eine Portion enthält 52 Kalorien, 1g Eiweiß, und 1g Fett. Dieses glutenfreie und vegane Rezept dient 16. Dieses Rezept von Simply Recipes hat 986 Fans. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept etwa 45 Minuten. Insgesamt verdient dieses Rezept ein awesome spoonacular score von 88%. Versuchen Huevos Rancheros über Mais-Tortillas, Schlampig Joes in Weichen Mais-Tortillas, und Knusprige Maistortillas mit Huhn und Cheddar für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Für die Herstellung der Tortillas benötigen Sie ein spezielles Maismehl namens Masa Harina. Masa harina ist Maismehl, das mit Calciumhydroxid oder "Kalk" behandelt wurde, wodurch es nahrhafter wird, indem das Niacin im Mais freigesetzt wird und leichter zu verdauen ist. Masa-Mehl finden Sie auf mexikanischen Märkten oder online unter Amazon.com . Suchen Sie nach Masa Harina, die nur Mais und Kalk (Calciumhydroxid) für die Herstellung von Maistortilla ist.Sie können die Tortillas vollständig von Hand herstellen, indem Sie einen dünnen Pfannkuchen mit dem Teig zwischen Ihren Händen formen. Aber wenn Sie nicht etwas Erfahrung mit dieser Methode haben, erhalten Sie konsistentere Ergebnisse mit einer Tortilla-Presse. Auch diese sind auf mexikanischen Märkten erhältlich und entweder aus Holz oder Gusseisen. Sie sind online verfügbar unter Amazon.com . Die abgebildete hölzerne Tortillapresse kaufte ich für ungefähr $ 16 auf einem lokalen mexikanischen Markt in der Stadt. Sie können die Masa auch mit einem Nudelholz zwischen Wachspapierstücken ausrollen. Um 16-18 Tortillas herzustellen, geben Sie zunächst 2 Tassen Masa-Mehl in eine große Schüssel. (Hinweis: Für zusätzlichen "Lift" können Sie 1/4 Teelöffel Backpulver einrühren.)
Fügen Sie dem Masa-Mehl 1 1/2 bis 2 Tassen sehr warmes Wasser hinzu (gemäß den Anweisungen auf der Verpackung können einige Marken unterschiedliche Wassermengen verlangen).
Mischen Sie und lassen Sie sitzen für 5 Minuten oder so. Beginnen Sie, die Masa mit Ihren Händen zu bearbeiten, um den Teig herzustellen. Den Teig einige Minuten bearbeiten. Drücken Sie den Teig mit den Fingern und den Handflächen, als würden Sie Brotteig kneten. Wenn der Teig während des Tortillaherstellungsprozesses zu trocken oder zu nass erscheint, fügen Sie dem Teig etwas mehr Wasser oder Masa hinzu.Nehmen Sie ein Stück des Masa-Teigs und formen Sie es zu einem Ball von der Größe einer Pflaume oder eines großen Golfballs. Machen Sie etwa 16-18 Kugeln aus dem Teig. Nehmen Sie zwei Stücke Wachspapier oder Plastik aus einer Plastiktüte und schneiden Sie sie in die Form der Oberfläche der Tortillapresse. Öffnen Sie die Tortillapresse und legen Sie ein Stück Wachspapier auf die Presse.
Platziere den Masa Ball in der Mitte.
Legen Sie ein weiteres Stück Wachspapier über die Masa-Kugel. Schließen Sie die Presse vorsichtig und drücken Sie sie nach unten, bis sich der Teig auf einen Durchmesser von 6 Zoll ausgebreitet hat.
Erhitzen Sie eine Pfanne oder eine große Pfanne bei starker Hitze. Arbeiten Sie einzeln, halten Sie eine Tortilla in der Hand und entfernen Sie vorsichtig das Wachspapier auf jeder Seite. Lassen Sie die Tortilla halb auf Ihrer Hand ruhen und halb herunterhängen, und legen Sie die Tortilla vorsichtig auf die Pfanne. Beginnen Sie mit dem Drücken der nächsten Tortilla. Kochen Sie die Tortilla auf der heißen Pfanne für 30 Sekunden bis eine Minute auf jeder Seite. Die Tortilla sollte leicht geröstet werden und kleine Lufteinschlüsse bilden.
Entfernen Sie die Tortillas zu einem Tortillawärmer, der mit Geschirrtuch oder Papiertüchern ausgekleidet ist, oder wickeln Sie sie in ein Geschirrtuch, um sie warm zu halten.
Sofort servieren oder kühlen und aufwärmen.