Zitrone-Ingwer-Marmelade
Zitrone Ingwer Marmelade ist ein glutenfrei, Fodmap-freundlich und vegetarisch Gewürz. Dieses Rezept is für 5 Portionen. 750 Kalorien, 2g Eiweiß, und 1g Fett jeder. Dieses deckt 6% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Eine Mischung aus Backpulver, kristallisiertem Ingwer, Butter und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. Dieses Rezept von Serious Eats hat 131-fans. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 2 Stunden. 7%. icht so hervorragend. Ähnliche Rezepte umfassen Meyer Zitrone-Ingwer-Marmelade, Meyer Zitronen-, Ingwer- und Minzmarmelade, und Einfache Orangen-Ingwer-Marmelade.
Anweisungen
Wenn Sie die Marmelade konservieren möchten, bereiten Sie die Gläser und Deckel vor: Stellen Sie 8 halbe Gläser auf ein Gestell in einem großen Topf.
Fügen Sie genug Wasser hinzu, um die Gläser zu bedecken, und bringen Sie es bei starker Hitze zum Kochen. 10 Minuten kochen lassen, dann die Hitze ausschalten und die Gläser im heißen Wasser ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Bänder und Deckel in einen kleinen Topf geben und mit Wasser bedecken.
Bei mittlerer Hitze erhitzen, bis das Wasser köchelt, dann Pfanne vom Herd nehmen und die Bänder und Deckel im heißen Wasser ruhen lassen, bis sie gebrauchsfertig sind.
Entfernen Sie mit einem Gemüseschäler die Schale in Streifen von den Zitronen.
Schneiden Sie die Streifen der Länge nach in sehr dünne Scheiben.
Übertragen Sie die Streifen in einen großen Topf mit schwerem Boden und fügen Sie 2 1/2 Tassen Wasser hinzu. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und köcheln lassen, bis die Schalen weich sind, ca.
Schneiden Sie in der Zwischenzeit mit einem scharfen Messer das restliche Mark (weißer Teil) von den Zitronen ab. Arbeiten Sie über eine Schüssel, um die Säfte zu fangen, schneiden Sie die Zitrone in Segmente.
Legen Sie die Segmente in die Schüssel und drücken Sie die Membran zusammen, um so viel Saft wie möglich freizusetzen.
Messen Sie eine Tasse Zitronensaft und Säfte (entfernen Sie alle Samen) und geben Sie sie mit der Zitronenschale zusammen mit dem frischen Ingwer und der Butter in den Topf.
Streuen Sie das Pektin über die Mischung und bringen Sie es unter ständigem Rühren zum Kochen.
Fügen Sie den Zucker auf einmal hinzu. Kehren Sie unter ständigem Rühren zum vollen Kochen zurück. Kochen Sie hart für eine minute.
Nehmen Sie den Topf vom Herd und rühren Sie den kristallisierten Ingwer unter. Skim jeden Schaum von der Oberfläche der Marmelade.
Schöpfen Sie die heiße Marmelade in die heißen sterilisierten Gläser und lassen Sie 1/4-Zoll-Kopfraum. Wischen Sie die Ränder der Gläser ab, bedecken Sie sie mit den Deckeln und schrauben Sie die Bänder fest, bis sie kaum noch fest sind.
Stellen Sie die Gläser auf ein Gestell in einen Topf und bedecken Sie sie vollständig mit Wasser. Den Topf abdecken und bei starker Hitze zum Kochen bringen. Kochen Sie für 10 Minuten. Schalten Sie die Hitze aus, decken Sie den Topf auf und lassen Sie die Gläser fünf Minuten im Wasser ruhen.
Nehmen Sie die Gläser aus dem Topf und lassen Sie sie sechs Stunden oder über Nacht ungestört auf einer Arbeitsplatte ruhen.