Zitronen- oder Orangenkuchen (Kuchen Citron ou Kuchen Orange)
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept etwa 45 Minuten. 3%. iemlich schlecht. Ähnliche Rezepte umfassen Eierloser Orangenkuchen mit Orangenglasur (Veganer Kuchen), Zitronen-Orangen-Kuchen, und Zitronen-Orangen-Kuchen.
Anweisungen
Zentrieren Sie ein Gestell im Ofen und heizen Sie den Ofen auf 180 ° C vor. Butter und Mehl eine 9 x 5 x 3-Zoll (22,5 x 12,5 x 7,5 cm) Laib Pfanne, Staub das Innere mit Mehl, und klopfen Sie den Überschuss.
Stellen Sie die Pfanne auf ein isoliertes Backblech oder auf zwei gestapelte normale Backbleche und legen Sie sie beiseite.
Mehl, Backpulver und Salz zusammen sieben und griffbereit halten. Werfen Sie den Zucker und die Schale zusammen in eine große Schüssel und reiben Sie sie mit den Fingerspitzen ein, bis der Zucker feucht und aromatisch ist.
Die Eier unterrühren, schlagen, bis die Mischung blass und schaumig ist, dann die Crème Fraîche und den Rum unterrühren. Wechseln Sie zu einem großen Gummispatel und rühren Sie die gesiebte Mehlmischung vorsichtig in drei oder vier Zusätzen in den Teig — der Teig sollte dick und glatt sein. Zum Schluss die abgekühlte geschmolzene Butter in zwei oder drei Zusätzen unterheben.
Sofort den Teig in die Pfanne geben und das Backblech in den Ofen schieben.
Backen Sie für 1 Stunde und 25 bis 30 Minuten oder bis ein dünnes Messer, das in die Mitte des Kuchens eingeführt wird, trocken und frei von Krümeln herauskommt. (Überprüfen Sie den Kuchen an der 40-Minuten-Marke. Wenn es schnell bräunt, decken Sie es für den Rest der Backzeit locker mit einem Folienzelt ab.)
Nehmen Sie den Kuchen aus dem Ofen und lassen Sie ihn etwa 10 Minuten auf einem Kühlregal abkühlen, bevor Sie ihn aus der Pfanne nehmen. umkehren und rechts oben auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
Luftdicht verpackt, bleibt der Kuchen 1 Woche bei Raumtemperatur oder bis zu 1 Monat im Gefrierschrank. Abgestandener Kuchen ist köstlich leicht geröstet und mit Marmelade bestrichen.
Buch, mit der USDA Nutrition Database
Von Paris Süßigkeiten von Dorie Greenspan. Copyright (c) 2002 by Dorie Greenspan. Veröffentlicht von Broadway Books.Dorie Greenspan ist Autorin zahlreicher gefeierter Kochbücher, darunter Baking with Julia, The Café Boulud Cookbook (with Daniel Boulud) und Desserts by Pierre Hermé, die mit dem IACP Cookbook of the Year Award ausgezeichnet wurden. Sie teilt Ihre Zeit zwischen Paris und New York.