Zitronenmarmelade

Zitronenmarmelade könnte genau das glutenfreie, milchfreie, ovo-lakto-vegetarische und FODMAP-freundliche Rezept sein, nach dem Sie gesucht haben. Dieses Rezept ergibt 48 Portionen mit jeweils 72 Kalorien , 0 g Eiweiß und 0 g Fett . Für 15 Cent pro Portion deckt dieses Rezept 1 % Ihres Tagesbedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Eine Mischung aus Zucker, Zitronen, Fruchtpektinpulver und einer Handvoll anderer Zutaten sind alles, was Sie brauchen, um dieses Rezept so köstlich zu machen. Von der Zubereitung bis auf den Teller dauert dieses Rezept ungefähr 50 Minuten . Nur wenige Leute haben dieses Rezept ausprobiert und 1 würde sagen, es ist genau das Richtige. Es eignet sich gut als Gewürz. Es wird Ihnen präsentiert von Taste of Home. Alles in allem haben wir entschieden, dass dieses Rezept eine Spoonacular-Wertung von 0 % verdient . Diese Wertung ist sehr schlecht (aber noch verbesserungswürdig). Wenn Ihnen dieses Rezept gefällt, schauen Sie sich diese ähnlichen Rezepte an: Whisky-Seville-Marmeladen-Soufflé , Mandelkuchen mit Orangenmarmelade und Zitrus-Tomatenmarmelade .
Anweisungen
Schale von Zitronen und Grapefruit abziehen und in dünne Streifen von ca. 2,5 cm Länge schneiden. Obst beiseite legen.
Wasser und Zitrusschale in einem Schmortopf vermischen. Zum Kochen bringen. Hitze reduzieren, abdecken und 5 Minuten köcheln lassen oder bis die Schale weich ist.
Vom Herd nehmen und beiseite stellen.
Die weiße Haut von den beiseite gelegten Zitronen und Grapefruits entfernen und die Haut wegwerfen.
Zitronen und Grapefruit in Segmente schneiden, dabei Schalen und Kerne entfernen. Fruchtfleisch hacken, Saft auffangen; in die beiseite gestellte Schalenmischung einrühren.
Pektin hinzufügen. Bei starker Hitze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Zucker einrühren und erneut zum Kochen bringen. 1 Minute unter ständigem Rühren kochen.
Vom Herd nehmen und den Schaum abschöpfen. Die heiße Mischung in heiße Halblitergläser schöpfen und dabei 1/4 Zoll Freiraum lassen.
Luftblasen entfernen, Ränder abwischen und Deckel anpassen. 10 Minuten in einem Einkochtopf mit kochendem Wasser verarbeiten.