Citrus-glasierter Truthahn mit Chipotle-Soße könnte genau das Hor d'oeuvre sein, nach dem Sie suchen. Für 63 cent pro Portion, dieses Rezept abdeckungen 47% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Dieses Rezept is für 16 Portionen. mit 873 kalorien, 105g Eiweiß, und 39g Fett jeder. Dieses Rezept von Epicurious hat 1 Fans. Eine Mischung aus salzarmer Hühnerbrühe, Butter, Chipotle-Chilis und einer Handvoll anderer Zutaten reicht aus, um dieses Rezept so lecker zu machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 minuten. Alles in allem haben wir uns für dieses Rezept entschieden verdient eine spektakuläre Punktzahl von 82%. ervorragend. Versuchen Chipotle Zitrus-glasierte Putenfilets, Perfekt für Truthahn und Soße, und Südwestliche Türkei mit Chipotle-Soße für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
1
Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen.
Zutaten, die Sie benötigen
Butter
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Gehackte Glasierte Pekannüsse, Optional
2
Vom Herd nehmen. Die nächsten 7 Zutaten einrühren. Einfrieren, bis sich die Mischung festigt, aber immer noch streichfähig ist, etwa 30 Minuten. 1/2 Tasse Zitrusglasur für die Soße beiseite stellen.
Zutaten, die Sie benötigen
Verglasen
Soße
1
Butter in einer großen Antihaft-Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen.
Zutaten, die Sie benötigen
Butter
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Pfanne
2
Fügen Sie Zwiebeln und reservierte Putenteile hinzu und sauté, bis die Zwiebeln sehr tiefbraun sind, ungefähr 22 Minuten.
Zutaten, die Sie benötigen
Zwiebel
Ganze Türkei
3
Karotten, Sellerie und Tomaten in die Pfanne geben und zum Mischen werfen. (Glasur und Gemüsemischung können 1 Tag im Voraus hergestellt werden. Separat abdecken und abkühlen lassen. Truthahn abdecken und abkühlen lassen.)
Zutaten, die Sie benötigen
Pflanzlich
Tomate
Karotte
Selleries
Ganze Türkei
Verglasen
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Pfanne
4
Stellen Sie das Gestell in das untere Drittel des Ofens und heizen Sie es auf 400 ° F vor.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Backofen
5
Stellen Sie ein kleines Gestell in die Mitte einer großen Bratpfanne.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Bratpfanne
6
Sprinkle Gemüsemischung mit Truthahn Teile um Rack. Truthahn innen und außen abspülen; trocken tupfen.
Zutaten, die Sie benötigen
Pflanzlich
Ganze Türkei
7
Legen Sie den Truthahn auf den Rost in die Bratpfanne. Schieben Sie die Hand ab dem Halsende vorsichtig zwischen Haut und Brustfleisch, um die Haut zu lockern. Reiben Sie 1/2 Tasse Zitrusglasur über Brustfleisch unter der Haut. Wenn füllung türkei, löffel füllung lose in hals und haupt hohlräume. Tuck Flügelspitzen unter Truthahn; Binden Sie die Beine locker zusammen, um die Form zu halten.
Zutaten, die Sie benötigen
Stuffing
Ganze Türkei
Verglasen
Fleisch
Trockene Würze Reiben
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Bratpfanne
8
Pinsel 1/3 tasse glasur über top und seiten der türkei (nicht unten); reserve jede verbleibende glasur.
Zutaten, die Sie benötigen
Ganze Türkei
Verglasen
9
Truthahn großzügig mit Salz und Pfeffer bestreuen. Truthahn (nicht Pfanne) locker mit Folie abdecken. 30 Minuten braten. Ofentemperatur auf 350 ° F reduzieren; 1 Tasse Brühe in die Pfanne geben. Drücken Sie die Folie fest um den Truthahn (nicht in die Pfanne). Braten 1 Stunde 15 Minuten.
Zutaten, die Sie benötigen
Salz Und Pfeffer
Ganze Türkei
Brühe
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Aluminiumfolie
Backofen
Pfanne
10
1 Tasse Brühe in die Pfanne geben. Braten Sie den Truthahn, bis das Thermometer in den dicksten Teil des Oberschenkels bei 175 ° F eingesetzt ist, fügen Sie alle 30 Minuten 1 Tasse Brühe hinzu, heben Sie die Folie an, um sie mit Pfannensäften zu begießen, und entfernen Sie die Folie in den letzten 15 Minuten, um den Truthahn zu bräunen, etwa 3 Stunden 30 Minuten länger, wenn er nicht gefüllt ist, oder 4 Stunden 15 Minuten, wenn er gefüllt ist.
Zutaten, die Sie benötigen
Ganze Türkei
Brühe
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Küchenthermometer
Aluminiumfolie
Pfanne
11
Übertragen Sie den Truthahn auf die Platte. Zelt mit Folie; 30 Minuten stehen lassen (Innentemperatur des Truthahns steigt um 5 bis 10 Grad). Reserve Pfanne Säfte.
Zutaten, die Sie benötigen
Ganze Türkei
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Aluminiumfolie
Pfanne
1
Stamm pan säfte in 8-tasse messbecher, drücken auf feststoffe zu extrahieren einige zellstoff und so viel flüssigkeit wie möglich; entsorgen feststoffe in sieb. Löffel Fett von oben von Säften; Fett wegwerfen.
Zutaten, die Sie benötigen
Extrahieren
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Messbecher
Sieb
Pfanne
2
Fügen Sie genug Hühnerbrühe hinzu, um Säfte in der Tasse zu panieren, um 6 Tassen zu messen.
Zutaten, die Sie benötigen
Hühnerbrühe
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Pfanne
3
Rühren Sie die 1/2 Tasse Zitrusglasur in einem großen Topf bei mittlerer Hitze, bis sie geschmolzen ist. Nach und nach Mehl hinzufügen; 1 Minute verquirlen. Nach und nach die Säfte in die Pfanne geben. Zum Kochen bringen und glatt rühren. Hitze auf mittel reduzieren; kochen, bis die Sauce leicht eindickt, etwa 5 Minuten. Soße mit Salz und Pfeffer würzen.
Zutaten, die Sie benötigen
Salz Und Pfeffer
Allzweck-Mehl
Soße
Soße
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Schneebesen
Gehackte Glasierte Pekannüsse, Optional
Pfanne
4
Restliche Glasur über den Truthahn streichen.
Zutaten, die Sie benötigen
Ganze Türkei
Verglasen
5
Truthahn mit Soße servieren.
Zutaten, die Sie benötigen
Ganze Türkei
Soße
6
* Chipotle-Chilis in einer würzigen Tomatensauce, manchmal auch Adobo genannt, sind auf lateinamerikanischen Märkten, in Lebensmittelgeschäften und in einigen Supermärkten erhältlich.