Zuckermais-Eiscreme
Süßes Maiseis ist ein glutenfreies Rezept für 2 Portionen. Eine Portion dieses Gerichts enthält ungefähr 17 g Eiweiß , 44 g Fett und insgesamt 899 Kalorien . Für 2,29 $ pro Portion deckt dieses Rezept 20 % Ihres Tagesbedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. 1 Person fand dieses Rezept schmackhaft und sättigend. Man kann es jederzeit genießen, aber es eignet sich besonders gut für den Sommer . Von der Zubereitung bis auf den Teller dauert dieses Rezept ungefähr 3 Stunden und 20 Minuten . Es eignet sich gut als erschwingliches Dessert. Dieses Rezept von Foodnetwork erfordert Mais, Eigelb, Zucker und Sahne. Insgesamt erhält dieses Rezept eine verbesserungswürdige Spoonacular-Wertung von 0 % . Ähnliche Rezepte sind „So machen Sie Eiscreme ohne Eismaschine“ , „Maismuffins mit frischem Mais“ und „Mais-, Frühlingszwiebel- und Cotija-Knödel in einer Kokos-Mais-Brühe“ .
Anweisungen
Mais, Halbfettmilch, saure Sahne, Zucker und Vanille in einem mittelgroßen Topf verquirlen und bei mittlerer Hitze zum Köcheln bringen. Die Eigelbe in einer mittelgroßen Schüssel leicht schlagen. Etwa 1/4 Tasse der warmen Maismischung langsam in die geschlagenen Eigelbe einrühren, dann in den Topf geben und wieder auf mittlere Hitze stellen. Unter ständigem Rühren mit einem Holzlöffel kochen, bis die Mischung eindickt und den Löffel bedeckt, etwa 5 Minuten.
Den heißen Vanillepudding in einen Mixer geben und glatt rühren (den Einfülldeckel leicht geöffnet lassen, damit der Dampf entweichen kann). Den Vanillepudding durch ein feinmaschiges Sieb in eine große Schüssel passieren; die festen Bestandteile entsorgen. Häufig umrühren, bis die Mischung auf Zimmertemperatur abgekühlt ist. Plastikfolie leicht direkt auf die Oberfläche des Vanillepuddings drücken, damit sich keine Haut bildet. Etwa 3 Stunden kalt stellen. (Um das Abkühlen zu beschleunigen, die Schüssel mit dem Vanillepudding in eine Schüssel mit Eiswasser stellen und umrühren, bis er kalt ist.)
Den kalten Vanillepudding gemäß den Anweisungen des Herstellers in einer Eismaschine einfrieren.
In einen luftdichten Behälter umfüllen und 2–3 Stunden einfrieren, bis es fest ist.
Das Eis in Schüsseln füllen. Nach Belieben mit Karamellpopcorn oder einem Spritzer Bourbon garnieren.