Ägyptisches Gewürz Karottenpüree
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Eine Mischung aus Salz und Pfeffer, Karotten, gemahlenem Ingwer und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so aromatisch zu machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. score von 69%, dieses Gericht ist fest. Versuchen Gewürztes Karottenpüree, Ägyptisch-gewürztes Huhn, und Püree Crecy (Püree von Karottensuppe) für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
In einer mittleren Pfanne die Mandeln bei mäßiger Hitze unter Rühren etwa 4 Minuten goldbraun rösten.
Zum Abkühlen auf eine Arbeitsfläche geben, dann fein hacken.
Fügen Sie den Koriander und Kreuzkümmel in die Pfanne und Toast, rühren, bis duftend, ca.
In eine Gewürzmühle geben und vollständig abkühlen lassen, dann grob mahlen. In einer mittelgroßen Schüssel die gemahlenen Mandeln mit den Gewürzen mischen.
Die Sesamsamen in die Pfanne geben und bei mäßiger Hitze unter Rühren etwa 1 1/2 Minuten goldbraun rösten.
Übertragen Sie die Sesamsamen in die Gewürzmühle. Die Kokosnuss in der Pfanne bei mäßiger Hitze unter ständigem Rühren etwa 1 Minute goldbraun rösten.
In die Mühle geben und vollständig abkühlen lassen. Mahlen Sie die Sesamsamen und die Kokosnuss zu einem groben Pulver.
Zur Mandel-Gewürz-Mischung geben und mit je 1/2 Teelöffel Salz und Pfeffer würzen.
In einem großen Topf die Karotten mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Reduzieren Sie die Hitze auf mäßig und köcheln Sie, bis sie weich sind, etwa 20 Minuten.
Die Karotten abtropfen lassen und in den Topf geben. 30 Sekunden bei mittlerer Hitze kochen lassen, um gründlich zu trocknen.
Vom Herd nehmen und die Karotten mit einer Gabel grob zerdrücken. Rühren Sie die 6 Esslöffel Olivenöl, den Essig, Harissa, gemahlenen Kreuzkümmel und Ingwer unter. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Karottenpüree in eine Schüssel geben und mit zerrissener Pita, Olivenöl und der Gewürzmischung servieren.