Wie man Ingwer schält, hackt und reibt

Ingwer ist eine essbare Blütenpflanze, die zur Familie der wunderbar benannten Zingiberaceae gehört! Andere Mitglieder dieser einzigartigen aromatischen Familie sind Kurkuma, Kardamom und Galgant.

Es ist ein absolut wunderbares „Gewürz“ und wurde im Laufe der Jahrhunderte sowohl als Lebensmittelaroma als auch als Medizin und Gesundheitstonikum verwendet. Es hat eine lange und uralte Vergangenheit mit Ursprung in Südostasien und wurde mit dem Gewürzhandel nach Europa exportiert.

Im alten China soll der große Philosoph Konfuzius zu jeder Mahlzeit Ingwer gegessen haben! Indien exportiert jetzt weltweit den meisten Ingwer und deckt fast 2 Millionen Tonnen des Gesamtbedarfs.

Verwendung von Ingwer

Ingwer hat viele kulinarische Anwendungen und wird auf verschiedene Weise verwendet, mit Gemüse, Gurken, Süßigkeiten und sogar in alkoholischen Getränken. Dieses duftende Gewürz ist saftig und faserig und kann geschält, gehackt und gerieben werden, um es in verschiedenen Gerichten zu verwenden. Eine Rolle spielt Ingwer in der traditionellen indischen "ayurvedischen" Medizin und wird in vielen heißen und kalten Getränken verwendet. Es wird auch oft in vegetarischen Gerichten verwendet, wie Linsencurrys, indem es ein Ingwer-Knoblauch-Masala zubereitet.

In Burma verwenden sie oft konservierten geriebenen Ingwer mit Samen und Nüssen in Beilagensalaten, die allgemein als Gyin-Thot bezeichnet werden. Für die Menschen in Thailand wird es zu einer Paste verarbeitet und in vielen scharfen Chiligerichten verwendet.

Für viele von uns ist es einfach großartig, serviert als Tee mit Zitrone und Honig oder in einer Pfanne, da es viele aromatische Aromen hinzufügt.

Ingwer und Gesundheit

Neben seinem wunderbaren Geschmack bringt der Verzehr von Ingwer in seinen verschiedenen Zuständen viele gesundheitliche Vorteile mit sich. Es ist ein ausgezeichnetes natürliches Heilmittel zur Linderung von Übelkeit, da es die Verdauungsfunktion des Magens erhöht. Es ist auch sehr reich an Antioxidantien, die helfen, freie Radikale im Körper zu kontrollieren.

Ingwer mit einem Löffel schälen

Eine Möglichkeit, Ingwer zu schälen, ist mit einem Teelöffel oder einem kleinen Löffel. Ja, es klingt ein wenig seltsam, aber versuchen Sie es, denn es ist eine sehr effektive Methode, um die dünne braune Haut eines Ingwerstücks abzuschälen. Halten Sie die Ingwerwurzel fest in einer Hand und kratzen Sie dann mit der Kante eines Löffels mit der anderen. Offensichtlich erfordert dies, wie bei den meisten kulinarischen Methoden, ein wenig Übung, und Sie müssen möglicherweise einen anderen Löffel ausprobieren, um die richtige Kante zu erhalten, die für die Aufgabe am besten geeignet ist. Arbeite mit der Kante des Löffels weg, um gerade genug Ingwer freizulegen, wie du brauchst. Auf diese Weise hält sich der restliche Ingwer mit intakter Haut länger im Kühlschrank, bis Sie ihn das nächste Mal benötigen.

Hacken und Hacken

Eine der besten Möglichkeiten, Ingwer anzugehen, besteht darin, gegen die Richtung der Fasern in münzförmige Stücke zu schneiden und diese dann je nach gewünschtem Ergebnis in Stücke geeigneter Größe zu schneiden. Bei manchen Gerichten können Sie in dünne Streichhölzer schneiden, wodurch sich die aromatischen Aromen beim Kochen leicht entfalten können. Wenn Sie Lust auf kandierten Ingwer haben, dann verwenden Sie einfach die münzförmigen Stücke, die sich ideal zum Einmachen eignen.

Ingwer reiben

Ein Top-Tipp ist, wenn Sie Ingwer reiben möchten, verwenden Sie einen gefrorenen Stiel. Dies kann einfach in Frischhaltefolie oder in einer Plastiktüte im Gefrierschrank aufbewahrt werden, bis es benötigt wird. Jetzt müssen Sie nur noch die benötigte Menge mit einer geeigneten Reibe abreiben. Für ein fein geriebenes Finish kann eine sogenannte Mikroreibe verwendet werden! Genauso wie wir es empfehlen, quer zur Faserrichtung zu schneiden, um die besten Ergebnisse zu erzielen!