Wie man Lasagne macht

Was ist nicht zu mögen? Mit Schichten weicher, aber fester Nudelblätter, gut gewürztem Hackfleisch, einer hellen Pfeffersauce und allem garniert mit cremigen, käsigen Parmesanaromen ist es einer dieser Preisträger aller Zeiten. Nehmen wir an, wenn die Lasagne eine Rockband wären, fallen einem die Rolling Stones für ihre jahrzehntelange Pflicht an der Kohlenfront der Stadionunterhaltung ein!

Die Lasagne hat im Laufe der Jahre in ähnlicher Weise viele Familienküchen bedient. Es gibt vielleicht keine großen Überraschungen, aber ein wenig „Zufriedenheit“ mit sauberen Tellern ist Ihnen garantiert, um Ihre Bemühungen zu beweisen!

Grundlegender Aktionsplan:

  1. Die alles entscheidende Soße

Hier liegt der größte Teil des Geschmacks. Kombinieren Sie Hackfleisch, Zwiebeln, Paprika und alles, was eine reichhaltige Tomatensauce ergibt.

  1. Machen Sie eine reichhaltige Käsesauce

Lassen Sie also die fleischige Sauce in einem Topf weiter kochen und kombinieren Sie jetzt Ricotta, Mozzarella und Parmesan, um die ultimative Käsesauce herzustellen.

  1. Die Nudelblätter kochen

Die Nudelblätter in kochendem Salzwasser „al dente“ kochen, da diese später gebacken werden.

Zutaten:

  • Natives Olivenöl extra
  • 1 Pfund gehacktes Rindfleisch
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 gewürfelte Paprika, entweder grün oder rot
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 2 Esslöffel frischer oder getrockneter Oregano
  • Eine halbe Tasse gehackte Petersilie
  • 1 Teelöffel Weißweinessig
  • 10 Blätter Lasagne-Nudeln
  • 1 Pfund Ricotta-Käse
  • Ein halbes Pfund Mozzarella
  • Großzügige Menge Parmesankäse

Methode:

  1. Kochen Sie einen mittelgroßen Topf mit Wasser für die Nudeln. Da dies 10 Minuten dauern kann.
  2. In einer großen Pfanne einen Tropfen Olivenöl erhitzen und dann das Hackfleisch anbraten und leicht würzen
  3. Paprika und Zwiebel anbraten, bis sie weich sind, dann den Knoblauch hinzufügen.
  4. Kombinieren Sie das Rindfleisch mit der Pfeffersauce und rühren Sie gründlich um.

Nun die Rindfleisch-Pfeffer-Sauce in einen mittelgroßen Topf geben und dann Tomaten, Oregano und Gewürze hinzugeben. Lassen Sie alles gut verrühren und fügen Sie dann einen Spritzer Weißweinessig hinzu. Lassen Sie mindestens 20 Minuten kochen und reduzieren Sie die Flüssigkeit auf eine schöne klebrige Saucenkonsistenz.

  1. Die Lasagneblätter kochen, aber darauf achten, dass sie nicht zu lange garen. Nach dem Kochen mit kaltem Wasser abspülen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Beiseite legen.

Jetzt heizen Sie Ihren Ofen auf etwa 200 Grad auf, und jetzt können Sie die Nudeln, die Rindfleischmischung und die Käsesauce zusammen in einer Keramik-Lasagneform anrichten.

  1. Schöpfen Sie eine Tasse Lasagnesauce in die Lasagneform, um den Boden bequem zu bedecken.
  2. Dann etwa drei Blätter Nudeln über die Sauce geben und eine weitere Tasse Sauce darüber geben.
  3. Fügen Sie nun die Käsemischung aus Mozzarella und etwa der Hälfte des Ricotta sowie etwas Parmesan hinzu.
  4. Tragen Sie die zweite Schicht Nudeln auf, wiederholen Sie die Schichtung und schließen Sie mit einer schönen letzten Schicht Käse ab.

Kochen:

Alle Zutaten mit Alufolie abdecken und bei ca. 200 Grad 45 Minuten backen. Wenn Sie eine schöne goldene, knusprige Oberseite möchten, decken Sie die letzten 10 Minuten auf, um dies zu ermöglichen.

Lassen Sie die Lasagne schließlich abkühlen, bevor Sie sie 10 Minuten lang servieren. Die Reste halten sich gekühlt bis zu 5 Tage und lassen sich leicht wieder aufwärmen. Dies ist wirklich großartig, wenn es neben einem grünen Blattsalat serviert wird. Dies kann für etwa einen Monat eingefroren werden. Anschließend auftauen lassen und nach Anleitung backen.