Affenbrot (Zupfen)
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 6 Stunden und 30 Minuten. 2%. iemlich schlecht. Versuchen Grands Monkey Bread / Easy Monkey Bread {Perfekt für Urlaubsmorgen!}, Karamell-Affenbrot (auch bekannt als Blasenbrot), und Affenbrot für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Erhitzen Sie die Milch in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze, bis Dampf von der Oberfläche aufsteigt und sich kleine Blasen an den Rändern der Pfanne bilden.
Nehmen Sie die Pfanne vom Herd, fügen Sie 1/2 Tasse Zucker hinzu und rühren Sie, bis sie sich aufgelöst hat. Zum Abkühlen beiseite stellen, bis sich die Milch warm anfühlt und ein sofort abgelesenes Thermometer 105 ° F bis 115 ° F registriert, ca.In der Zwischenzeit das warme Wasser in eine kleine Schüssel geben, die Hefe und den restlichen 1/2 Teelöffel Zucker hinzufügen und umrühren, um zu kombinieren.
Lassen Sie sitzen, bis sehr schaumig und sprudelnd, etwa 10 Minuten.
3 Tassen Mehl und Salz in die Schüssel eines Standmixers mit Paddelaufsatz geben und auf niedriger Stufe mischen, um zu kombinieren.
Fügen Sie das ganze Ei, Eigelb, Butter, gekühlte Milch-Zucker-Mischung und Hefemischung hinzu und mischen Sie es bei niedriger Temperatur, bis sich ein nasser, zusammenhängender Teig bildet, etwa 1 Minute. Stoppen Sie den Mixer und kratzen Sie die Seiten der Schüssel und des Paddels mit einem Gummispatel ab.
Mischen Sie bei mittlerer bis hoher Geschwindigkeit, bis der Teig glatt und elastisch ist und eine einzige Masse auf dem Paddel bildet, ca. Schalten Sie den Mixer aus, kratzen Sie die Seiten der Schüssel und des Paddels mit dem Spatel ab und entfernen Sie das Paddel.Setzen Sie einen Teighaken auf den Mixer und fügen Sie die restliche 1/2 Tasse Mehl hinzu.
Bei niedriger Geschwindigkeit mischen, bis das Mehl gerade eingearbeitet ist, ca. Erhöhen Sie die Geschwindigkeit auf mittel und mischen Sie, bis der Teig glatt, elastisch und nicht mehr klebrig ist, etwa 3 bis 4 Minuten. In der Zwischenzeit eine große Schüssel mit Pflanzenöl oder Kochspray bestreichen und beiseite stellen.Formen Sie den Teig zu einer Kugel, legen Sie ihn in die vorbereitete Schüssel und beschichten Sie ihn mit Öl oder Spray. Decken Sie die Schüssel fest mit Plastikfolie ab und lassen Sie den Teig an einem warmen Ort aufgehen, bis sich das Volumen verdreifacht hat, etwa 1 1/2 bis 2 Stunden.Schlagen Sie den Teig nach unten, formen Sie ihn zu einer Kugel und geben Sie ihn in die geölte Schüssel zurück. Decken Sie es fest mit Plastikfolie ab, bringen Sie es an den warmen Ort zurück und lassen Sie es etwa 1 Stunde lang etwas mehr als verdoppeln. (Wenn Sie den Teig erst am nächsten Tag backen, stellen Sie ihn in den Kühlschrank und lassen Sie ihn über Nacht aufgehen.)Zusammenbauen:Wenn der Teig über Nacht im Kühlschrank aufgegangen ist, lassen Sie ihn 30 Minuten bei Raumtemperatur in der Schüssel stehen, bevor Sie ihn ausrollen.
Legen Sie den Teig auf eine Arbeitsfläche und klopfen Sie ihn in ein 8-Zoll-Quadrat. Verwenden Sie ein großes Messer, um den Teig in 64 (1 Zoll) Quadrate zu schneiden, und schneiden Sie den Teig dann entlang der geritzten Linien in Stücke.
Rollen Sie jedes Stück zwischen Ihren Handflächen zu einer rauen Kugel und bringen Sie es auf die Arbeitsfläche zurück.
Legen Sie die geschmolzene butter in eine flache Schale. Eine 12-Tassen-Bundt-Pfanne großzügig mit etwas geschmolzener Butter bestreichen; die Pfanne beiseite stellen.
Mischen Sie Zucker, Zimt und Muskatnuss in einer zweiten flachen Schüssel.Arbeiten mit 6 Teigkugeln zu einer Zeit, rollen sie in der Butter zu beschichten. Dann lassen Sie sie in die Zuckermischung fallen und rollen sie zu beschichten.
Legen Sie die gezuckerten Teigbällchen in die vorbereitete Pfanne und legen Sie sie nach Belieben über alle Zwischenräume. (Mach dir keine Sorgen, dass du zu genau bist.) Wenn Sie fertig sind, sollten Sie etwa 3 Teigschichten haben und die Pfanne sollte etwa halb voll sein.
Die restliche Butter beträufeln und die restliche Zuckermischung über das Brot streuen.Decken Sie die Pfanne locker mit Plastikfolie ab und lassen Sie den Teig an einem warmen Ort aufgehen, bis die Pfanne etwa zwei Drittel voll ist, etwa 1 1/2 bis 2 Stunden.
Erhitze den Ofen auf 350 ° F und ordne ein Gestell im unteren Drittel an.
Entfernen Sie die Plastikfolie aus der Pfanne.
Backen Sie, bis das Brot gebräunt ist und ein Holzspieß in der Mitte sauber herauskommt, etwa 35 bis 40 Minuten.
Übertragen Sie die Pfanne auf einen Rost und lassen Sie sie 5 Minuten abkühlen (wenn Sie das Brot länger abkühlen lassen, verfestigt sich der Zucker und klebt an der Pfanne).
Legen Sie einen großen Teller über die Bundt-Pfanne, um sie vollständig zu bedecken, und drehen Sie die Pfanne um, um das Brot freizugeben. Nehmen Sie die Pfanne vorsichtig heraus und servieren Sie das Brot warm oder bei Raumtemperatur.