Affenbrot (Zupfen)

Affenbrot (Zupfen)
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 6 Stunden und 30 Minuten. 2%. iemlich schlecht. Versuchen Grands Monkey Bread / Easy Monkey Bread {Perfekt für Urlaubsmorgen!}, Karamell-Affenbrot (auch bekannt als Blasenbrot), und Affenbrot für ähnliche Rezepte.

Anweisungen

1
Erhitzen Sie die Milch in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze, bis Dampf von der Oberfläche aufsteigt und sich kleine Blasen an den Rändern der Pfanne bilden.
Zutaten, die Sie benötigen
MilchMilch
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
20 Frische Erdbeeren, Geschält20 Frische Erdbeeren, Geschält
PfannePfanne
2
Nehmen Sie die Pfanne vom Herd, fügen Sie 1/2 Tasse Zucker hinzu und rühren Sie, bis sie sich aufgelöst hat. Zum Abkühlen beiseite stellen, bis sich die Milch warm anfühlt und ein sofort abgelesenes Thermometer 105 ° F bis 115 ° F registriert, ca.In der Zwischenzeit das warme Wasser in eine kleine Schüssel geben, die Hefe und den restlichen 1/2 Teelöffel Zucker hinzufügen und umrühren, um zu kombinieren.
Zutaten, die Sie benötigen
ZuckerZucker
WasserWasser
HefeHefe
MilchMilch
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
KüchenthermometerKüchenthermometer
SchüsselSchüssel
PfannePfanne
3
Lassen Sie sitzen, bis sehr schaumig und sprudelnd, etwa 10 Minuten.
4
3 Tassen Mehl und Salz in die Schüssel eines Standmixers mit Paddelaufsatz geben und auf niedriger Stufe mischen, um zu kombinieren.
Zutaten, die Sie benötigen
Allzweck-MehlAllzweck-Mehl
SalzSalz
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
StandmischerStandmischer
SchüsselSchüssel
5
Fügen Sie das ganze Ei, Eigelb, Butter, gekühlte Milch-Zucker-Mischung und Hefemischung hinzu und mischen Sie es bei niedriger Temperatur, bis sich ein nasser, zusammenhängender Teig bildet, etwa 1 Minute. Stoppen Sie den Mixer und kratzen Sie die Seiten der Schüssel und des Paddels mit einem Gummispatel ab.
Zutaten, die Sie benötigen
EiEi
EigelbEigelb
ButterButter
TeigTeig
ZuckerZucker
HefeHefe
MilchMilch
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
SpachtelSpachtel
BlenderBlender
SchüsselSchüssel
6
Mischen Sie bei mittlerer bis hoher Geschwindigkeit, bis der Teig glatt und elastisch ist und eine einzige Masse auf dem Paddel bildet, ca. Schalten Sie den Mixer aus, kratzen Sie die Seiten der Schüssel und des Paddels mit dem Spatel ab und entfernen Sie das Paddel.Setzen Sie einen Teighaken auf den Mixer und fügen Sie die restliche 1/2 Tasse Mehl hinzu.
Zutaten, die Sie benötigen
TeigTeig
Allzweck-MehlAllzweck-Mehl
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
SpachtelSpachtel
BlenderBlender
SchüsselSchüssel
7
Bei niedriger Geschwindigkeit mischen, bis das Mehl gerade eingearbeitet ist, ca. Erhöhen Sie die Geschwindigkeit auf mittel und mischen Sie, bis der Teig glatt, elastisch und nicht mehr klebrig ist, etwa 3 bis 4 Minuten. In der Zwischenzeit eine große Schüssel mit Pflanzenöl oder Kochspray bestreichen und beiseite stellen.Formen Sie den Teig zu einer Kugel, legen Sie ihn in die vorbereitete Schüssel und beschichten Sie ihn mit Öl oder Spray. Decken Sie die Schüssel fest mit Plastikfolie ab und lassen Sie den Teig an einem warmen Ort aufgehen, bis sich das Volumen verdreifacht hat, etwa 1 1/2 bis 2 Stunden.Schlagen Sie den Teig nach unten, formen Sie ihn zu einer Kugel und geben Sie ihn in die geölte Schüssel zurück. Decken Sie es fest mit Plastikfolie ab, bringen Sie es an den warmen Ort zurück und lassen Sie es etwa 1 Stunde lang etwas mehr als verdoppeln. (Wenn Sie den Teig erst am nächsten Tag backen, stellen Sie ihn in den Kühlschrank und lassen Sie ihn über Nacht aufgehen.)Zusammenbauen:Wenn der Teig über Nacht im Kühlschrank aufgegangen ist, lassen Sie ihn 30 Minuten bei Raumtemperatur in der Schüssel stehen, bevor Sie ihn ausrollen.
Zutaten, die Sie benötigen
Kochen SprayKochen Spray
SpeiseölSpeiseöl
TeigTeig
Allzweck-MehlAllzweck-Mehl
SchlagSchlag
WickelnWickeln
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
PlastikfoliePlastikfolie
SchüsselSchüssel
8
Legen Sie den Teig auf eine Arbeitsfläche und klopfen Sie ihn in ein 8-Zoll-Quadrat. Verwenden Sie ein großes Messer, um den Teig in 64 (1 Zoll) Quadrate zu schneiden, und schneiden Sie den Teig dann entlang der geritzten Linien in Stücke.
Zutaten, die Sie benötigen
TeigTeig
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
MesserMesser
9
Rollen Sie jedes Stück zwischen Ihren Handflächen zu einer rauen Kugel und bringen Sie es auf die Arbeitsfläche zurück.
Zutaten, die Sie benötigen
RollenRollen
10
Legen Sie die geschmolzene butter in eine flache Schale. Eine 12-Tassen-Bundt-Pfanne großzügig mit etwas geschmolzener Butter bestreichen; die Pfanne beiseite stellen.
Zutaten, die Sie benötigen
ButterButter
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Kugelhopf PfanneKugelhopf Pfanne
11
Mischen Sie Zucker, Zimt und Muskatnuss in einer zweiten flachen Schüssel.Arbeiten mit 6 Teigkugeln zu einer Zeit, rollen sie in der Butter zu beschichten. Dann lassen Sie sie in die Zuckermischung fallen und rollen sie zu beschichten.
Zutaten, die Sie benötigen
ZimtZimt
ButterButter
MuskatnutsMuskatnuts
TeigTeig
ZuckerZucker
RollenRollen
12
Legen Sie die gezuckerten Teigbällchen in die vorbereitete Pfanne und legen Sie sie nach Belieben über alle Zwischenräume. (Mach dir keine Sorgen, dass du zu genau bist.) Wenn Sie fertig sind, sollten Sie etwa 3 Teigschichten haben und die Pfanne sollte etwa halb voll sein.
Zutaten, die Sie benötigen
TeigTeig
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
PfannePfanne
13
Die restliche Butter beträufeln und die restliche Zuckermischung über das Brot streuen.Decken Sie die Pfanne locker mit Plastikfolie ab und lassen Sie den Teig an einem warmen Ort aufgehen, bis die Pfanne etwa zwei Drittel voll ist, etwa 1 1/2 bis 2 Stunden.
Zutaten, die Sie benötigen
ButterButter
BrotBrot
TeigTeig
ZuckerZucker
WickelnWickeln
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
PlastikfoliePlastikfolie
PfannePfanne
14
Erhitze den Ofen auf 350 ° F und ordne ein Gestell im unteren Drittel an.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
BackofenBackofen
15
Entfernen Sie die Plastikfolie aus der Pfanne.
Zutaten, die Sie benötigen
WickelnWickeln
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
PlastikfoliePlastikfolie
PfannePfanne
16
Backen Sie, bis das Brot gebräunt ist und ein Holzspieß in der Mitte sauber herauskommt, etwa 35 bis 40 Minuten.
Zutaten, die Sie benötigen
BrotBrot
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
BackofenBackofen
SpießSpieß
17
Übertragen Sie die Pfanne auf einen Rost und lassen Sie sie 5 Minuten abkühlen (wenn Sie das Brot länger abkühlen lassen, verfestigt sich der Zucker und klebt an der Pfanne).
Zutaten, die Sie benötigen
BrotBrot
ZuckerZucker
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
DrahtgestellDrahtgestell
PfannePfanne
18
Legen Sie einen großen Teller über die Bundt-Pfanne, um sie vollständig zu bedecken, und drehen Sie die Pfanne um, um das Brot freizugeben. Nehmen Sie die Pfanne vorsichtig heraus und servieren Sie das Brot warm oder bei Raumtemperatur.
Zutaten, die Sie benötigen
BrotBrot
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Kugelhopf PfanneKugelhopf Pfanne
SchwierigkeitExperte
Fertig in6 hrs, 30 m.
Portion12
Gesundheits-Score2
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