Ahorn Cranberry Apfelmus
Ahorn Cranberry Apfelmus ist ein glutenfrei und vegan Beilage. Eine Portion enthält 661 Kalorien, 3g protein, und 2 G Fett. Dieses Rezept is für 3 Portion/en. Dieses ungefähr 19% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Dieses Rezept von Serious Eats hat 406 fans. Wenn Sie Preiselbeeren, Äpfel, Zitronensaft und ein paar andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept etwa 2 Stunden. 3%. enial. Ähnliche Rezepte umfassen Ahorn-Apfelmus, Ahorn-Zimt Apfelmus, und Ahorn-Zimt-Apfelmus.
Anweisungen
Wenn Sie die Butter konservieren möchten, bereiten Sie die Gläser und Deckel vor: Stellen Sie 3 oder 4 Pint-Gläser auf ein Gestell in einem großen Topf.
Fügen Sie genug Wasser hinzu, um die Gläser zu bedecken, und bringen Sie es bei starker Hitze zum Kochen. 10 Minuten kochen lassen, dann die Hitze ausschalten und die Gläser im heißen Wasser ruhen lassen. In der Zwischenzeit Bänder und Deckel in einen kleinen Topf geben und mit Wasser bedecken.
Bei mittlerer Hitze erhitzen, bis das Wasser köchelt, dann die Pfanne vom Herd nehmen und die Bänder und Deckel in heißem Wasser ruhen lassen, bis sie gebrauchsfertig sind.
Kombinieren Sie die Äpfel, Apfelwein, Saft oder Wasser, Zitronensaft und Zimtstange in einem großen Topf mit schwerem Boden. Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Senken Sie die Hitze auf ein Köcheln, decken Sie den Topf ab und kochen Sie, bis die Äpfel zart und leicht mit einer Gabel zu zerdrücken sind, 20 bis 25 Minuten.
Entfernen Sie die Zimtstange. Mit einem Tauchmixer die Apfelmischung pürieren, bis sie mit ein paar kleinen Stücken größtenteils glatt ist. (Alternativ die Hälfte der Mischung in einer Küchenmaschine oder einem Mixer pürieren.) Preiselbeeren, braunen Zucker und Ahornsirup unterrühren. Die Mischung wieder köcheln lassen und kochen, bis die Preiselbeeren zu knallen beginnen, etwa 10 Minuten.
Schöpfen Sie den heißen Apfelmus in die heißen sterilisierten Gläser und lassen Sie 1/4-Zoll-Kopfraum. Wischen Sie die Ränder der Gläser ab, bedecken Sie sie mit den Deckeln und schrauben Sie die Bänder fest, bis sie kaum noch fest sind.
Stellen Sie die Gläser auf das Gestell im Topf und bedecken Sie sie vollständig mit Wasser. Den Topf abdecken und bei starker Hitze zum Kochen bringen. Kochen Sie für 20 Minuten. Schalten Sie die Hitze aus, decken Sie den Topf auf und lassen Sie die Gläser fünf Minuten in Wasser ruhen.
Nehmen Sie die Gläser aus dem Topf und lassen Sie sie sechs Stunden oder über Nacht ungestört auf der Arbeitsplatte ruhen.