Amaretto-Kürbiskuchen mit Mandelpraline
Amaretto Kürbiskuchen mit Mandelpraline dauert ungefähr 2 stunden und 35 minuten von Anfang bis Ende. Für 1,11 $ pro Portion, Sie erhalten ein Dessert, das 8 dient. Eine Portion enthält 579 kalorien, 7 g Eiweiß, und 36 g Fett. 2 personen waren von diesem Rezept beeindruckt. Eine Mischung aus Butter, Zucker, Vanilleextrakt und einer Handvoll anderer Zutaten reicht aus, um dieses Rezept so lecker zu machen. Thanksgiving wird mit diesem Rezept noch spezieller. Es wird Ihnen von Foodnetwork zur Verfügung gestellt. Unter Berücksichtigung aller Faktoren, dieses Rezept verdient eine Spoonacular-Punktzahl von 33%, was nicht so erstaunlich ist. Amaretto-Mandelstreusel-Kürbiskuchen, Kirsch-Amaretto-Clafouti-Torte mit Mandelpraline, und Mandel-Amaretto-Cupcakes mit Amaretto-Schlagsahne sind diesem Rezept sehr ähnlich.
Anweisungen
Teig zubereiten: Mehl, Kekse und Salz in einer Küchenmaschine zerkleinern, bis die Kekse fein gemahlen sind.
Fügen Sie die Butter hinzu und pulsieren Sie, bis die Mischung wie grobes Mehl mit erbsengroßen Butterstücken aussieht.
In 1/4 Tasse Eiswasser träufeln und pulsieren, bis der Teig zusammenkommt. Zu einer 9-Zoll-Tortenplatte aus Glas (keine tiefe Schale) formen und etwa 1/4 Zoll über dem Rand in den Boden und an den Seiten nach oben drücken. Mit einer Gabel überall einstechen und etwa 30 Minuten kalt stellen, bis sie fest sind.
Den Backofen auf 350 Grad F vorheizen. Die Kruste mit Folie auslegen, dann mit Kuchengewichten oder getrockneten Bohnen füllen.
Backen, bis die Ränder goldbraun sind, 20 bis 25 Minuten.
Entfernen Sie die Folie und die Gewichte und backen Sie weiter, bis die Kruste überall goldbraun ist, weitere 10 bis 15 Minuten. Auf einem Gestell vollständig abkühlen lassen.
Kürbis, Sahne, Zucker, Eier, Likör, Muskatnuss, Vanille und Salz in einer Schüssel verquirlen.
In die Kruste gießen und backen, bis die Ränder fest sind, aber die Mitte noch zittert, 50 bis 60 Minuten. Auf einem Gestell vollständig abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Praline herstellen: Ein Backblech mit einer Silikonmatte oder Pergamentpapier auslegen und mit Pflanzenöl bestreichen. Rühren Sie den Zucker und 1 Esslöffel Wasser in einem kleinen Topf um. Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und kochen, die Pfanne schwenken, aber nicht rühren, bis sie bernsteinfarben ist, 6 bis 7 Minuten. Mandeln und Salz unterrühren.
Gießen Sie die Mischung auf das vorbereitete Backblech und verteilen Sie es mit einem Gummispachtel so dünn wie möglich. Vollständig abkühlen lassen.
Die Praline grob hacken oder brechen und kurz vor dem Servieren über den Kuchen streuen.
Fotografien von Con Poulos
Empfohlener Wein: Vin Santo, Moscato, Eiswein
Kürbiskuchen kann mit Vin Santo, Moscato und Eiswein kombiniert werden. Vin Santo ist typisch süß mit Noten von Backgewürzen und Nüssen, daher passt er sehr gut zu kürbisgewürzten Desserts. Ein guter Schaumwein Moscato würde auch funktionieren, und wenn Sie Lust auf Genuss haben, ein Eiswein. Ein Wein, den Sie probieren könnten, ist La Spinetta Bricco Quaglia Moscato d'Asti. Es hat 4,9 von 5 Sternen und eine Flasche kostet etwa 18 Dollar.
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La Spinetta Bricco Quaglia Moscato d'Asti
Gelb mit grünen Reflexen. Süß und sexy, köstlich knackiger grüner Apfel und Geißblatt. Ein Wein, der durch seine bemerkenswerte Frische und brillante Fruchtaromen überrascht, die an Apfel, gewürzte Birne und Honig erinnern.