Andy Ricker ist Phat Thai (Gebratene Reisnudeln Mit Garnelen, Tofu und Erdnüssen)
Andy Ricker ist Phat Thai (Gebratene Reisnudeln Mit Garnelen, Tofu und Erdnüsse) ist ein pescatarian Hauptgericht. Dieses Rezept is für 1 Portion/en. Eine Portion enthält 1106 Kalorien, 45g protein, und 52 G Fett. Kopf in den Laden und abholen Thai Fischsauce, halb getrocknet, Garnelen und Sauce, und ein paar andere Dinge, um es heute zu machen. Um das Ei zu verbrauchen, können Sie diesem Hauptgericht mit dem Rose Levy Beranbaum ' s Chocolate-Tomaten-Kuchen mit Mystery-Ganache als dessert. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept etwa 1 Stunde. Dieses Rezept ist typisch für die asiatische Küche. 1 person waren von diesem Rezept beeindruckt. 1%. olide. Versuchen Andy Ricker's Phat Khanaeng (gebratene Rosenkohl) Von 'Pok Pok, Andy Ricker's Tam Taeng Kwaa (thailändischer Gurkensalat) Von 'Pok Pok, und Wie zu kochen: Phat Kaphrao (Thai gebratenes Fleisch mit Basilikum und Chilis) für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
1
Erhitzen Sie eine kleine trockene Pfanne oder einen Wok bei mittlerer Hitze, fügen Sie die getrockneten Garnelen hinzu und kochen Sie sie unter häufigem Rühren, bis sie vollständig trocken und leicht knusprig sind, ca. Legen Sie sie in einer kleinen Schüssel beiseite. Bei Raumtemperatur bedeckt, halten sie bis zu 1 Woche.
Zutaten, die Sie benötigen
Getrocknete Garnelen
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Schüssel
Pfanne
Wok
2
Kombinieren Sie Tamarindenwasser, einfachen Sirup und Fischsauce in einer kleinen Schüssel und rühren Sie gut um. Messen Sie 1/4 Tasse plus 2 Esslöffel und verwerfen Sie den Rest.
Zutaten, die Sie benötigen
Einfacher Sirup
Fischsauce
Tamarind
Wasser
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Schüssel
3
Die Nudeln einweichen und das Gericht unter Rühren anbraten: Die Nudeln in lauwarmem Wasser einweichen, bis sie sehr geschmeidig, aber nicht vollständig weich sind, ca.
Zutaten, die Sie benötigen
Pasta
Wasser
4
Lassen Sie sie gut abtropfen und schneiden Sie sie kurz vor dem Braten in ungefähr 8-Zoll-Längen.
5
Erhitzen Sie eine große, schwere Pfanne bei mittlerer Hitze (oder einen Wok bei sehr hoher Hitze), fügen Sie das Schweinefett hinzu und wirbeln Sie es, um die Seiten zu beschichten. Wenn es leicht zu rauchen beginnt, knacken Sie das Ei in die Mitte der Pfanne (es sollte heftig spucken und brutzeln und das Weiß sollte sprudeln und pusten).
Zutaten, die Sie benötigen
Schweinefett
Ei
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Pfanne
Wok
6
Fügen Sie den tofu, Rettich, und, getrocknete Garnelen neben dem ei. Wenn Sie eine Pfanne verwenden, verringern Sie die Hitze auf mittel; Wenn Sie einen Wok verwenden, halten Sie die Hitze sehr hoch.
Zutaten, die Sie benötigen
Getrocknete Garnelen
Rettich
Sojasauce 1 Esslöffel Sesamkörner
Ei
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Pfanne
Wok
7
Kochen, alles außer dem Ei umrühren, bis die Ränder des Eies hellgoldbraun sind, etwa 1 Minute, dann das Ei umdrehen (es ist in Ordnung, wenn das Eigelb bricht), das Ei mit dem Spatel in mehrere Stücke brechen und alles gut umrühren.
Zutaten, die Sie benötigen
Eigelb
Ei
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Spachtel
8
Fügen Sie die Nudeln und Sojasprossen hinzu und braten Sie sie unter ständigem Rühren, Schöpfen und Umdrehen, bis die Nudeln und Sojasprossen etwa 1 Minute lang leicht weich geworden sind.
Zutaten, die Sie benötigen
Sojasprossen
Pasta
9
Fügen Sie die Garnelen hinzu, rühren Sie die Tamarindenmischung noch einmal um und geben Sie sie in die Pfanne. Rühren Sie an und stellen Sie sicher, dass die Garnelen viel Zeit auf der heißen Oberfläche haben, bis sie durchgegart sind, fast die gesamte Flüssigkeit verdampft ist und die Nudeln vollständig zart sind und nicht mehr gloppy oder clumpy aussehen, 2 bis 4 Minuten.
Zutaten, die Sie benötigen
Tamarind
Pasta
Garnele
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Pfanne
10
Fügen Sie den Schnittlauch und 1 Esslöffel der Erdnüsse hinzu. Kurz anbraten, dann alles auf einen Teller geben, die restlichen Erdnüsse und Schnittlauch darüber streuen und mit den Limettenkeilen servieren. Mit Fischsauce, Zucker, mit Essig getränkten Chilis und Chilipulver abschmecken.
Zutaten, die Sie benötigen
Chilipulver
Kalk Keil
Fischsauce
Erdnuss
Essig
Chili-Pfeffer
Schnittlauch
Zucker
11
Hinweis: Halbgetrocknete Nudeln (eher biegsam als spröde, wie vollständig getrocknet) sind in den gekühlten Abschnitten der asiatischen Märkte weit verbreitet. Wenn Sie keine halbgetrockneten Nudeln finden, können Sie 2 1/4 Unzen vollständig getrocknete "Phat Thai" -Nudeln ersetzen, die etwa 10 Minuten in lauwarmem Wasser eingeweicht sind (um die Textur von halbgetrockneten Nudeln anzunähern).
Thai funktioniert sehr gut mit Chenin Blanc, Gewürztraminer und Riesling. Der beste Wein für asiatisches Essen hängt natürlich von der Küche und dem Gericht ab, aber diese sauren Weißen passen zu einer Reihe traditioneller Mahlzeiten, scharf oder nicht. Sie können das Weingut von Good Hope Bush Vine Chenin Blanc probieren. Rezensenten mögen es mit 5 von 5 Sternen und einem Preis von etwa 14 Dollar pro Flasche.