Apfelkuchen Tatin
Apfelkuchen Tatin benötigt ungefähr 1 stunde und 15 minuten von Anfang bis Ende. Dieses Rezept is für 8 und kostet 85 Cent pro Portion Portion/en. Eine Portion enthält 417 kalorien, 3 g Eiweiß, und 25 g Fett. Dieses Rezept wird von 1 Feinschmeckern und Köchen gemocht. Es wird Ihnen von Foodnetwork zur Verfügung gestellt. Eine Mischung aus Granny Smith Äpfeln, Butter, Zucker und einer Handvoll anderer Zutaten reicht aus, um dieses Rezept so lecker zu machen. Es funktioniert gut als sehr preisgünstiges Dessert. Alles in allem haben wir uns für dieses Rezept entschieden verdient eine Spoonacular-Punktzahl von 13%. icht so toll. Benutzern, denen dieses Rezept gefallen hat, hat auch gefallen Tarte Tatin mit Teegeschmack (tarte Tatin Au Thé), Apfelkuchen Tatin, und Apfelkuchen Tatin.
Anweisungen
Heizen Sie den Ofen auf 400 Grad Fahrenheit vor.
Mischen Sie die geschnittenen Äpfel zusammen mit 1/2 Tasse Zucker und Zitronensaft in einer großen Schüssel und stellen Sie sie beiseite. Der Zitronensaft verleiht Geschmack und verhindert, dass Ihre Apfelschnitze oxidieren. Schmelzen Sie die Butter in einer 12-Zoll-beschichteten ofenfesten Pfanne bei mittlerer Hitze und streuen Sie den restlichen 1/2 Tasse Zucker gleichmäßig über die schmelzende Butter.
Legen Sie die Äpfel mit der flachen Seite nach unten von außen beginnend in die Pfanne und arbeiten Sie sie leicht überlappend ein. Füllen Sie die Mitte mit den restlichen Äpfeln. Stellen Sie die Pfanne auf dem Herd wieder auf mittlere bis niedrige Hitze und kochen Sie sie 20 bis 25 Minuten lang, bis das Karamell gleichmäßig dunkler wird. Wenn Sie Ihre Hitze auf mittlerer Stufe halten, wird sichergestellt, dass Ihr Karamell nicht verbrennt und gleichmäßig kocht.
Nehmen Sie die Pfanne vom Herd.
Legen Sie den Blätterteig über die Pfanne und klappen Sie einfach die Ecken hinein, damit sie in die Pfanne passen.
Backen, bis die Kruste aufgeblasen und goldbraun ist, 20 Minuten.
Abkühlen lassen und darauf achten, dass es kühl genug ist, um damit umzugehen. Lockern Sie die Kanten mit einem Buttermesser auf.
Legen Sie einen Teller oder eine Platte, die größer als die Pfanne ist, direkt darauf. Vorsichtig (aber mit Begeisterung!) die Torte umgedreht auf den Teller legen. Wenn die Äpfel an der Pfanne kleben, entfernen Sie sie vorsichtig und legen Sie sie wieder dorthin, wo sie hingehören, auf die Torte.
Servieren Sie die warme Torte mit Eis oder Schlagsahne.
Empfohlener Wein: Cream Sherry, Port, Moscato Dasti
Sahne-Sherry, Portwein und Moscato d'Asti sind meine Top-Tipps für Tarte Tatin. Eine gängige Weinpaarungsregel besteht darin, sicherzustellen, dass Ihr Wein süßer ist als Ihr Essen. Delikate Desserts passen gut zu Moscato d'Asti, nussige Desserts mit Sahne-Sherry und Karamell- oder Schokoladendesserts passen gut zu Portwein. Sie könnten NV Solera Cream Sherry probieren. Rezensenten mögen es mit einer Bewertung von 4,5 von 5 Sternen und einem Preis von etwa 17 Dollar pro Flasche.
NV Solera Creme Sherry
Der Solera Cream Sherry hat einen brillanten Bernstein- und tiefen Kupferton. Mit Butterscotch- und Pekannussaromen tragen die süßen Salznuss- und braunen Gewürzaromen einen komplexen Karamellakzent. Ein süßer Einstieg führt zu einem runden, üppigen, mäßig vollmundigen Gaumen mit einem langen, würzigen Abgang.