Aprikosen-Swirl-Käsekuchen
Wenn Sie etwa 1 Stunde und 20 Minuten Zeit in der Küche haben, könnte Aprikosen-Swirl-Käsekuchen ein tolles ovo-lakto-vegetarisches Rezept zum Ausprobieren sein. Eine Portion enthält 428 Kalorien , 7 g Eiweiß und 27 g Fett . Dieses Rezept reicht für 12 Personen. Für 1,34 $ pro Portion deckt dieses Rezept 7 % Ihres Tagesbedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Dieses Rezept von Taste of Home hat 1 Fan. Eine Mischung aus gemahlenen Mandeln, Frischkäse, Aprikosen und einer Handvoll anderer Zutaten sind alles, was es braucht, um dieses Rezept so schmackhaft zu machen. Es eignet sich gut als erschwingliches Dessert. Insgesamt erhält dieses Rezept eine eher schlechte Spoonacular-Wertung von 26 % . Benutzern, denen dieses Rezept gefallen hat, mochten auch Blaubeer-Swirl-Käsekuchen , Erdbeer-Swirl-Käsekuchen und Bananenbrot mit Schokoladenwirbel .
Anweisungen
Fetten Sie den Boden und die Seiten einer 10-Zoll-Springform ein, bestreuen Sie sie mit gemahlenen Mandeln und legen Sie sie beiseite.
Aprikosen mit Wasser in einem kleinen Topf 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen, bis das Wasser fast aufgesogen ist und die Aprikosen weich sind. Gelegentlich umrühren. Zitronenschale unterrühren und etwas abkühlen lassen.
In einen Mixer geben, abdecken und glatt pürieren und beiseite stellen.
In einer großen Schüssel Frischkäse, Zucker und Mehl glatt rühren.
Eier hinzufügen und bei niedriger Geschwindigkeit schlagen, bis alles gut vermischt ist. Sahne unterrühren, bis alles gut vermischt ist. 1 Tasse unter die pürierten Aprikosen rühren und beiseite stellen.
Restliche Mischung in die vorbereitete Pfanne geben. 1/2 Teelöffel Aprikosenmischung über die Füllung geben.
Schneiden Sie die Füllung mit einem Messer durch, um die Aprikosenmischung zu verwirbeln.
Stellen Sie die Pfanne auf ein Backblech.
Bei 175 °C 50–55 Minuten backen oder bis die Mitte fast fest ist. Auf einem Kuchengitter 10 Minuten abkühlen lassen. Vorsichtig mit einem Messer am Rand der Form entlangfahren, um die Form zu lösen. 1 Stunde weiter abkühlen lassen.
Konserven in einem kleinen Topf erhitzen. Durch ein Sieb drücken (Fruchtfleisch entsorgen).
Über den Käsekuchen verteilen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Mit Schlagsahne und gesplitterten Mandeln garnieren. Reste im Kühlschrank aufbewahren.