Birnentarte mit Mandelcreme
Birnentorte mit Mandelcreme könnte nur das Dessert sein, nach dem Sie suchen. Dieses Rezept is für Portionen.8. 1 Person hat dieses Rezept ausprobiert und gemocht. Wenn Sie einen herben Teig, Salz, Mehl und einige andere Zutaten zur Hand haben, können Sie ihn zubereiten. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. 4%. icht so genial. Ähnliche Rezepte umfassen Birnen- und Mandelcreme-Torte, Johns Birne und Mandel-Sahne-Torte, und Mandel-Birnen-Torte.
Anweisungen
In einer mittelgroßen Schüssel das Eigelb und den Zucker blass und dick verquirlen.
Mehl, Salz und 1 Esslöffel Milch unterrühren. In einem mittelgroßen Topf die restliche Milch zum Köcheln bringen. Nach und nach die heiße Milch in die Eimischung geben.
Die Mischung in den Topf kratzen und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. 2 Minuten kochen lassen. Die Gebäckcreme in eine kleine Schüssel kratzen und die Vanille unterrühren. Drücken Sie ein Stück Plastikfolie direkt auf die Oberfläche der Gebäckcreme und lassen Sie es vollständig abkühlen.
Den Ofen auf 42 vorheizen
Auf einer leicht bemehlten Oberfläche den Teig 1/8 Zoll dick ausrollen. Den Teig vorsichtig in eine 11-Zoll-geriffelte Torten-Pfanne mit abnehmbarem Boden geben, vorzugsweise keine dunkle Pfanne. Schneiden Sie überhängenden Teig bündig mit der Felge ab. Stechen Sie den Boden mehrmals mit einer Gabel ein und kühlen Sie ihn etwa 10 Minuten lang, bis er fest ist.
Den Teig mit Folie auslegen, 2 Zoll Überhang lassen und die Pfanne mit Tortengewichten oder getrockneten Bohnen füllen.
Backen Sie die Tortenschale in der Mitte des Ofens für 12 Minuten oder bis sie kaum fest und blass golden sind. Heben Sie die Folie und die Gewichte heraus und backen Sie sie 5 Minuten länger oder bis die Schale leicht gebräunt und trocken ist, aber nicht durchgegart ist.
Birnen schälen und halbieren. Mit einem Melonenballer die Kerne ausschöpfen. Reiben Sie die Birnen mit der geschnittenen Seite der Zitrone, um Verfärbungen zu vermeiden. Schneiden Sie jede Birnenhälfte dünn quer und halten Sie die Hälften intakt. Drücken Sie die geschnittenen Birnen mit der Handfläche leicht an, um sie aufzufächern.
In einer mittelgroßen Schüssel die Butter glatt und cremig schlagen.
Den Zucker, die gemahlenen Mandeln, die Maisstärke, den Rum und die abgekühlte Gebäckcreme zugeben und glatt rühren.
Fügen Sie das Ei hinzu und schlagen Sie, bis gemischt.
Die Mandelcreme in der Tortenschale verteilen. Ordnen Sie die geschnittenen Birnen mit einem langen Metallspatel in einem strahlenden Muster über der Creme an und halten Sie die Hälften intakt.
Streuen Sie die Torte mit dem Kristallzucker und backen Sie, bis die Mandelcreme gebräunt und fest ist, die Birnen sind zart und beginnen gerade zu bräunen und die Kruste ist golden, ca.