Traditionelle lateinamerikanische Speisen

Lateinamerikanisches Essen ist reichhaltig, farbenfroh und repräsentiert Geschichte und Kultur aus einer Vielzahl von Regionen und Einflüssen. Natürlich ist es schwierig, genau zu definieren, was mit lateinamerikanischem Essen gemeint ist, da es Südamerika, Mittelamerika und Mexiko umfasst. Im Wesentlichen sprechen wir über die Küche der spanischsprachigen Völker, die, wenn Sie gerne köstliche und klassische Gerichte probieren, ein absolutes Muss ist. Ob Sie Mais, Salsa oder Kaffee mögen, die lateinamerikanische Küche hat alles!

Arepa – Der präkolumbianische Klassiker

Ein Grundnahrungsmittel in Lateinamerika ist Mais, ein Getreide, das den Menschen der Region seit weit über 10.000 Jahren dient! 'Arepa' ist wirklich einen Versuch wert und sieht ein bisschen aus wie ein kleiner runder Pfannkuchen. Die Arepa ist präkolumbianisch; Es wird aus Maismehl hergestellt und ist sehr anpassungsfähig, da es auf zahlreiche verschiedene Arten gekocht werden kann. Am häufigsten werden Arepas mit Butter und Käse gefüllt und dann gebacken. Sie können manchmal gebraten und mit geriebenem Käse und einem Spiegelei serviert werden. Dies ist in ganz Südamerika zu finden und kann mit regionalen Toppings wie Garnelen, Fleisch und Guacamole gegessen werden. Ein unglaublich aussehendes Beispiel ist die venezolanische „Arepa de Pabellon“, die mit gebratenen Kochbananen, schwarzen Bohnen und geschmortem Rindfleisch serviert wird.

Pupusa – Fladenbrot aus Maismehl

Ein weiterer lateinamerikanischer Klassiker ist das Pupusa, ein Fladenbrot aus El Salvidor und Honduras. Diese ähneln kolumbianischen Arepas, werden jedoch im Allgemeinen aus Maismehl hergestellt. Das Schöne an dieser Art von Fladenbrot ist, dass es frisch zubereitet und mit allen möglichen lokalen Spezialitäten wie Fleisch, Fisch und Bohnen gefüllt werden kann. Ein weiteres Beispiel für die Bedeutung der Verwendung von Mais oder Mais sind Tortilla und Tacos, die zum Synonym für Mexiko geworden sind. Die Tortilla wurde erstmals von den Azteken hergestellt und ist ein wichtiger Bestandteil der täglichen Ernährung. Es ist ein dünnes, rundes Fladenbrot, das alles aufnehmen kann, was der Koch mag, wie Schweinebraten, Chilischoten und saure Sahne.

Salsa – Ein Tanz einer Würze

Eines der großartigen Dinge am lateinamerikanischen Essen ist die Art und Weise, wie Sie einfach etwas zu dem hinzufügen können, was Sie haben. Salsa ist für viele die Beilage der Wahl; mit seiner kombination aus frischen tomaten, koriander und limette ist es fast eine mahlzeit für sich. Dieses ausgezeichnete Gewürz kann von der roten Tomate und Chili 'Pico de Gallo' bis zur grünen Salsa Verde aus Tomatillo und grünem Paprika variieren. Natürlich gehören Tortilla Chips und eine gute Salsa zu den großen Köstlichkeiten des Street Food Essens.

Guacamole – ein mexikanisches Grundnahrungsmittel

Jeder Kommentar zum mexikanischen Essen wäre ohne die Erwähnung von Guacamole nicht vollständig. Dieses wunderbare Gewürz wird aus Avocados, Koriander, Limettensaft und Zwiebeln hergestellt. In Mexiko ist es allgegenwärtig, von Straßenständen bis hin zu gehobenen Restaurants. Dies kann als Dip oder als Salat genossen werden und ergänzt die meisten Fleischsorten und passt gut zu Tacos. Das Tolle an diesem epischen grünen Gericht ist, dass es nicht nur großartig schmeckt, sondern auch mehrere Vitamine und Mineralstoffe enthält.

Unumgängliche Reisgerichte

Mexikanischer Reis ist ein weiterer lateinamerikanischer Klassiker, den Sie entweder kochen oder auf Ihren Reisen genießen können. Viele Leute verwechseln dieses Gericht mit spanischem Reis, aber dieser zeichnet sich durch seine schöne orange Farbe von den Tomaten aus. Die Magie des Gerichts besteht darin, dass der Reis in einer reichhaltigen Brühe gekocht und gut gewürzt und gewürzt wird. Ein weiteres Muss in Brasilien ist „Galinhada“, im Wesentlichen Safranhuhn und Reis. Dieses besondere Reisgericht hat aufgrund des Safrans eine wunderbare Farbe und entstand mit der Ankunft der Portugiesen in Brasilien im 16. Jahrhundert. Der Name selbst kommt vom portugiesischen „galinha“, was Huhn bedeutet.

Empanadas zum Naschen

In Cornwall, England, haben sie die Cornish Pasty, aber in den lateinamerikanischen Ländern Argentinien und Chile bieten sie der Welt Empanadas an. Eine tolle Empfehlung wären die köstlichen Empanadas de Pino, die zartes Rindfleisch, hart gekochte Eier, Rosinen und ein paar Oliven enthalten. Dies ist ein Muss für alle, die durch die Region reisen! Sie stammen im Nordwesten Spaniens aus Galicien. In Argentinien sind sie ein hochgeschätzter Snack und können eine Mischung aus Kartoffeln, Paprika und Chilis enthalten.

Und zum Dessert…

Nach all diesen wunderbar herzhaften Vorschlägen aus Lateinamerika muss endlich etwas Süßes her. Churros ist ein langer, dünner Donut, der auf der Straße zubereitet und bei Karneval und anderen nationalen Feiern serviert wird. Churro stammt aus Madrid und ist ein tolles Frühstück mit einem Café con leche. Mit einer Prise Zucker und Zimt wird es noch schmackhafter.