Brokkoli-Risotto
Brokkoli-Risotto ist eine glutenfreie Vorspeise. Eine Portion dieses Gerichts enthält etwa 6 g Eiweiß , 14 g Fett und insgesamt 346 Kalorien . Dieses Rezept reicht für 6 Personen. Für 99 Cent pro Portion deckt dieses Rezept 11 % Ihres Tagesbedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Dieses Rezept ist typisch für die mediterrane Küche. Eine Mischung aus Arborio-Reis, Zwiebeln und einer Handvoll anderer Zutaten sind alles, was Sie brauchen, um dieses Rezept so schmackhaft zu machen. 1 Person war von diesem Rezept beeindruckt. Von der Zubereitung bis auf den Teller dauert dieses Rezept etwa 50 Minuten . Es wird Ihnen präsentiert von Taste of Home. Alles in allem haben wir entschieden, dass dieses Rezept eine Spoonacular-Wertung von 44 % verdient . Diese Wertung ist ziemlich gut. Pilz-Risotto mit Stängelkohl , dampfend-cremiges Pilz-Risotto und Spargel-Zitronen-Risotto sind diesem Rezept sehr ähnlich.
Anweisungen
Erhitzen Sie 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne.
Knoblauch und Brokkoli etwa 3 Minuten anbraten, bis der Knoblauch weich ist.
1/3 Tasse Hühnerbrühe, 3 Esslöffel Petersilie sowie Salz und Petersilie nach Geschmack hinzufügen. Offen köcheln lassen, bis der Brokkoli weich ist, etwa 6 Minuten. Beiseite stellen.
In der Zwischenzeit das restliche Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebel darin ca. 3 Minuten dünsten, bis sie weich ist.
Reis hinzufügen und umrühren, bis der Reis bedeckt ist.
Wein oder Brühe hinzufügen und unter ständigem Rühren kochen, bis der Wein heiß ist.
In einem kleinen Topf die restliche Brühe erhitzen und warm halten. 2/3 Tasse warme Brühe in die Reismischung einrühren. Offen bei mittlerer bis niedriger Hitze unter ständigem Rühren kochen, bis die gesamte Flüssigkeit absorbiert ist.
Unter ständigem Rühren die restliche Brühe jeweils 1/3 Tasse hinzugeben. Die Flüssigkeit zwischen den Zugaben einziehen lassen. Der Reis ist cremig und die Körner zart, wenn er fertig ist. (Die gesamte Kochzeit beträgt etwa 25 Minuten.)
Zitronensaft, Butter, 3 Esslöffel Parmesankäse und den beiseite gelegten Brokkoli unterrühren.
Mit restlichem Parmesan und Petersilie bestreuen.