Chili-Glasierte Garnelen mit Tomatillo-Koriander Sauce
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. 0%. olide. Ähnliche Rezepte umfassen Chili-Limetten-Garnelen mit Koriander-Joghurt-Sauce, Huhn mit Tomatillo und Koriandersauce, und Hühner-Tamales mit Tomatillo-Koriander-Sauce.
Anweisungen
Kochen Tomatillos in großen Topf mit kochendem Salzwasser bis olivgrüne Farbe, ca.
Abtropfen lassen und in den Mixer geben.
Zwiebel, Jalapeño und Knoblauch hinzufügen und Tomatillo-Sauce glatt rühren.
1 Esslöffel Öl in Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
Sauce hinzufügen und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und köcheln lassen, bis sie leicht verdickt ist, gelegentlich umrühren, ca. Koriander einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf Raumtemperatur abkühlen lassen. (Kann 1 Tag im Voraus gemacht werden. Kühlen. Vor Gebrauch auf Raumtemperatur bringen.)
Grill vorbereiten (mittlere bis hohe Hitze). Toss Garnelen mit restlichen 2 Esslöffel Öl in große Schüssel geben.
Fügen Sie gemahlenes Chili, Zwiebelpulver und Knoblauchpulver hinzu; zum Kombinieren werfen.
Garnelen mit Salz und Pfeffer bestreuen. Grill Garnelen, bis nur durch gekocht, über 2 Minuten pro Seite.
Löffel über 3 Esslöffel tomatillo Sauce in der Mitte von jedem von 6 Platten. Garnelen auf Sauce anrichten.
Mit Queso Fresco bestreuen.
* Tomatillos (grünes tomatenähnliches Gemüse mit papierdünnen Schalen), gemahlene neue mexikanische Chilis und Queso Fresco (auch als Queso Blanco bekannt) sind auf lateinamerikanischen Märkten und einigen Supermärkten erhältlich.
Empfohlener Wein: Pinot Grigio, Riesling, Sauvignon Blanc
Garnelen auf der Speisekarte? Probieren Sie die Kombination mit Pinot Grigio, Riesling und Sauvignon Blanc. Diese knackigen Weißweine passen gut zu Garnelen, die auf verschiedene Arten zubereitet werden, ob gegrillt, gebraten oder in Knoblauchsauce. Der Chehalem 3 Vineyard Pinot Gris mit einer Bewertung von 4.4 von 5 Sternen scheint gut zu passen. Es kostet etwa 26 Dollar pro Flasche.
Chehalem 3 Weinberg Pinot Gris
Eine Mischung aus drei großen Weinbergen, diese lebendige Traube ist ein lebensmittelfreundlicher Wein, hell und rein. Grau ist es nicht. Die messerscharfe Säure mit Birne, Zitronensorbet, Gewürzen und Jasmin lässt den Mund wässrig werden und die Hände zittern.