Cranberry & clementine jelly
Sie können nie zu viele Gewürzrezepte haben, also probieren Sie Cranberry & Clementine Jelly aus. Eine Portion enthält 1560 Kalorien, 8g Eiweiß, und 4g Fett. Dieses glutenfreie und milchfreie Rezept dient 1. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept etwa 1 Stunde und 50 Minuten. Gehen Sie in den Laden und holen Cranberry, Clementinen, Portwein, und ein paar andere Dinge, um es heute zu machen. Es wird Ihnen von BBC Gutes Essen gebracht. Unter Berücksichtigung aller Faktoren, dieses Rezept verdient eine spoonacular Punktzahl von 67%, was gut ist. Wenn Sie dieses Rezept mögen, schauen Sie sich diese ähnlichen Rezepte an: Clementine Jelly, Jalapeno Cranberry-Gelee (Weihnachtsgelee), und Cranberry Clementine Sauce.
Anweisungen
Die Beeren und Clementinen in eine Konservierungspfanne geben und 1 Liter Wasser hineingießen. Unter häufigem Rühren 30 Minuten leicht erhitzen, bis die Beeren weich sind. Wenn die Mischung weich wird, zerdrücken Sie sie leicht, um den gesamten Saft aus den Beeren freizusetzen. Sie können dies mit einem Kartoffelstampfer tun.
Kühlen Sie die Mischung ab und kippen Sie sie in einen Geleebeutel, der über einer großen Schüssel hängt, oder in ein großes Plastiksieb, das mit Musselin ausgekleidet ist. Sie benötigen ein Plastiksieb, da der Säuregehalt in der Frucht alles Metall beeinflusst. Über Nacht stehen lassen, damit die Säfte durchlaufen.
Messen Sie am nächsten Tag die Flüssigkeit. Sie sollten am Ende 1,4 Liter haben. Wenn Sie weniger haben, machen Sie die Mischung mit Wasser. Wenn mehr, kochen, um den Überschuss zu verdampfen. Sterilisieren Sie in der Zwischenzeit Ihre Gläser und stellen Sie einen kleinen Teller zum Abkühlen in den Gefrierschrank.
Geben Sie die Flüssigkeit in die Pfanne und fügen Sie den Zucker hinzu.
Bis zur Auflösung erhitzen, dann zum Kochen bringen, jeglichen Schaum abschöpfen, der an die Oberfläche steigt, und etwa 20 Minuten kochen lassen. Verwenden Sie ein Zuckerthermometer, um die Temperatur auf 105 ° C zu erhöhen, oder überprüfen Sie nach 15 Minuten die Einstellung, indem Sie die Mischung auf eine gekühlte Platte fallen lassen. Wenn es fertig ist, erscheint die Mischung eingestellt, wenn Sie Ihren Finger durchdrücken. Die Tropfen, die sich vom Löffel lösen, sehen ebenfalls sirupartig aus. Löffel den restlichen Abschaum ab und rühre den Port ein. Topf in die Gläser, dann setzen lassen. Wird für mindestens ein Jahr halten.