Cranberry-Nuss-Jelly-Rolle
Cranberry-Nuss-Jelly-Roll ist ein ovo-lakto-vegetarisches Rezept für 12 Portionen. Eine Portion enthält 167 Kalorien , 6 g Eiweiß und 8 g Fett . Für 65 Cent pro Portion deckt dieses Rezept 6 % Ihres Tagesbedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Es eignet sich am besten als Nachtisch und ist in etwa 50 Minuten fertig. Nur wenige Leute haben dieses Rezept ausprobiert und 9 würden sagen, es ist genau das Richtige. Gehen Sie in den Laden und holen Sie sich Salz, Backpulver, Natron und ein paar andere Dinge, um es noch heute zuzubereiten. Präsentiert von Taste of Home. Mit einer Spoonacular- Bewertung von 32 % ist dieses Gericht nicht so herausragend. Ähnliche Rezepte sind Cranberry-Nuss-Brot , Cranberry-Macadamia-Nuss-Kekse mit weißer Schokolade und Aspik-Gelee .
Anweisungen
Lassen Sie die Eier 30 Minuten bei Zimmertemperatur stehen. Legen Sie eine 15 x 10 x 1 Zoll große Backform mit Wachspapier aus, besprühen Sie sie mit Kochspray und legen Sie sie beiseite.
In einer großen Schüssel Eigelb 5 Minuten lang auf hoher Geschwindigkeit schlagen oder bis die Masse dick und zitronenfarben ist.
Mehl, Backpulver, Natron und Salz mischen, nach und nach zur Eigelbmischung geben und gut verrühren (der Teig wird sehr dick). Preiselbeeren und Pekannüsse unterheben.
In einer großen Schüssel mit sauberen Rührbesen Eiweiß bei mittlerer Geschwindigkeit schlagen, bis sich weiche Spitzen bilden. Nach und nach den Puderzucker (1 Esslöffel auf einmal) bei hoher Geschwindigkeit unterrühren, bis sich steife Spitzen bilden. Nach und nach unter den Teig heben.
Gleichmäßig in der vorbereiteten Pfanne verteilen.
Bei 350 °C 7–10 Minuten backen oder bis die Oberseite bei leichtem Berühren zurückfedert. 5 Minuten abkühlen lassen. Den Kuchen auf ein mit Puderzucker bestäubtes Küchentuch stürzen. Wachspapier vorsichtig abziehen.
Den Kuchen wie eine Biskuitrolle aufrollen, beginnend mit der kurzen Seite. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Für die Füllung Frischkäse, Butter und Extrakt in einer kleinen Schüssel vermischen. 1,5 Teelöffel Puderzucker beiseite legen. Restlichen Zucker nach und nach in die Frischkäsemischung einrühren. Kuchen ausrollen; Füllung bis auf 1,2 cm an die Ränder verteilen.
Mit dem beiseite gelegten Puderzucker bestreuen. Im Kühlschrank aufbewahren.