Cranberry-Orangenmarmelade mit kristallisiertem Ingwer
Cranberry-Orangenmarmelade mit kristallisiertem Ingwer ist ein glutenfrei, Fodmap-freundlich und vegetarisch Gewürz. Dieses Abdeckungen 0% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Dieses Rezept is für 60 Portion/en. Eine Portion enthält 67 Kalorien, 0g protein, und 0 G Fett. Wenn Sie Butter, normales Fruchtpektin, kristallisierten Ingwer und einige andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es herstellen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 2 Stunden. %. ehr schlecht (aber immer noch fixierbar). Ähnliche Rezepte sind Die geheime Zutat (Cranberry): Cranberry-Chutney mit Orange und kristallisiertem Ingwer, Crockpot Apfel & Cranberry Sauce mit Orange & kristallisiertem Ingwer, und Cranberry, Mandarine und kristallisiert-Ingwer Relish.
Anweisungen
Wenn Sie die Marmelade konservieren möchten, bereiten Sie die Gläser und Deckel vor: Stellen Sie sechs halbe Gläser auf ein Gestell in einem großen Topf.
Fügen Sie genug Wasser hinzu, um die Gläser zu bedecken, und bringen Sie es bei starker Hitze zum Kochen. 10 Minuten kochen lassen, dann die Hitze ausschalten und die Gläser im heißen Wasser ruhen lassen. In der Zwischenzeit Bänder und Deckel in einen kleinen Topf geben und mit Wasser bedecken.
Bei mittlerer Hitze erhitzen, bis das Wasser köchelt, dann die Pfanne vom Herd nehmen und die Bänder und Deckel in heißem Wasser ruhen lassen, bis sie gebrauchsfertig sind.
Schneiden Sie die Orangen in Viertel (lassen Sie die Schalen an) und entfernen Sie die Samen.
Übertragen Sie die Orangen in eine Küchenmaschine und pulsieren Sie, bis sie grob gehackt sind.
Übertragen Sie das Orangenpulpe in einen großen Topf mit schwerem Boden. Pulsieren Sie die Preiselbeeren in der Küchenmaschine, bis sie grob gehackt sind.
Fügen Sie sie mit den Orangen in den Topf.
Fügen Sie 2 Tassen Wasser und die Zimtstange hinzu und bringen Sie sie zum Kochen. Hitze reduzieren und köcheln lassen, bis die Preiselbeeren und Orangenschalen weich sind, ca.
Streuen Sie das Pektin über die Cranberry-Mischung und rühren Sie, um zu kombinieren. Die Butter einrühren. Bringen Sie die Mischung zum Kochen.
Fügen Sie den Zucker auf einmal hinzu und kehren Sie zum Kochen zurück. Kochen Sie hart für eine minute.
Nehmen Sie den Topf vom Herd.
Entfernen und entsorgen Sie die Zimtstange. Den kristallisierten Ingwer einrühren.
Schöpfen Sie die heiße Marmelade in heiße sterilisierte Gläser und lassen Sie 1/4-Zoll-Kopfraum. Wischen Sie die Ränder der Gläser ab, bedecken Sie sie mit Deckeln und schrauben Sie sie fest, bis sie kaum noch fest sind.
Stellen Sie die Gläser auf das Gestell im Topf und bedecken Sie sie vollständig mit Wasser. Topf abdecken und bei starker Hitze zum Kochen bringen. Kochen Sie für 10 Minuten. Schalten Sie die Hitze aus, decken Sie den Topf auf und lassen Sie die Gläser fünf Minuten in Wasser ruhen.
Nehmen Sie die Gläser aus dem Topf und lassen Sie sie sechs Stunden oder über Nacht ungestört auf der Arbeitsplatte ruhen.